当一件事情没有到来时我们的内心总是冲满无尽的遐想。就拿这次军训来说,来之前我想了很多,有美好有严厉,可当事情真的来临时却有了不一样的感情。
军训让我体会到原来初中和高中的军训简直就是小儿科,在这我体会到从未体会过的严厉,比如说军姿要站那么长的时间,每个动作要做的很标准,早晨气的头都大了,晚上精神快崩溃,因为做错事时无情的教官会让我们去跑圈,那会觉得教官非常讨厌,不过当我们最后验收成果时却觉得一切所受的苦其实都没什么。
更让我觉得振奋的是家里所发生的事。回到家以为可以睡个懒觉了,可早晨早早的就醒了,而且有了想去跑步的冲动。我妈妈夸奖我说我变得勤劳了,早晨不睡懒觉了而且走路特有劲特精神,我想这都是军训的后遗症吧。不过挺喜欢的。
当整齐的阅兵队伍进过天安门时,我更加佩服军人了,我的回忆夹中有了珍贵的一页。听大二的学姐们说她们很怀念军训时的生活,因为在充忙的大学生活中,只有军训时才是大家在一起最多的时间。
突然发现军训是件幸福的事。