那个夜晚,漆黑的天空没有月亮,也没有星星。
她孤单的走着,漫无目的,她讨厌白天。
她是一个孤儿,从小就在孤儿院长大,她讨厌别人的怜悯。
“嗖”一辆摩托把她撞倒在地,多年积压的感情在这一瞬间爆发了出来,她大叫,却没人理她,眼泪不争气的流下来,膝盖上的血不停的往出流。
“给你!”一个白色的手绢出现在她的眼前,她顺着手绢望去,一个十分帅气的男生正对着她微笑。那是怎样的一张脸啊!苍白的没有一丝血色,黑色的瞳孔漆黑一片,仿佛深不见底。
“给你!”见她没有反应,他便再叫了一声。
“……”她回过神,微怔,突然大吼了一声,“滚开!我不需要怜悯。”
“呃……”见她大吼,他没有说什么,亲手为她擦试膝盖上的血。白手绢被染得鲜红,像一朵盛开的曼珠沙华。她对上他的目光,只有温柔,没有怜悯。
在这个无星的夜,他们相识了。他每次夜幕降临时来,黎明时去,她没有问,只是每日的等待。
“你爱我吗?”一日,她问。
“我爱你到永远!”他回,立下了誓言。
“永远有多远?”她低头。
“……从黑暗开始,到黑暗结束。”
“嗯?”听到这个回答,她抬头,他以走,黎明已来。
第二夜。
“你信这世上有吸血鬼吗?”他问她。
“……不,我不信。”
他苦笑。
“我要走了。”他说。
“不要走。”她拦住。
他留了下来,她笑了,没有一丝阴郁。当清晨第一缕阳光照在他身上时,他出现了变化,嘴里出现了两颗尖牙,黑瞳变为深碧色,渐渐的,他的身体越来越透明。
“对不起……好好生活,忘了我!”他流下泪然后消失在空气中。
“不要!”她跪在地上,看着地上唯一的泪痕,哭了。他总是出现在黑夜,他的脸上没有一丝血色,他对自己的承诺,他问自己的问题……她明白了,他不是人,是一个惧怕光明的吸血鬼。他为了自己,留了下来。
她起身,她会好好生活,但她永远不会忘记他。