我的奶奶是一个慈祥可爱的老人。
你们也许会觉得“可爱”这个词,是用在婴儿或者长得特别乖乖萌萌的人身上的,可我们家最“可爱”的却是我的奶奶。这是怎么一回事呢?
我们家每年有个习俗,就是儿女每年都要带自己的子女回老家一趟。今年哥哥带了女朋友来,奶奶高兴的把家里彻彻底底,三层楼花了两天半打扫完,坐下来刚歇会,来了句“哎呦呦呦,累死啦!”是不是很可爱啊!
不一会儿,哥哥和女朋友到了,奶奶高兴的用那不太麻利的腿像跑又像跳一样迎了上去,那动作,真是让人哭笑不得啊,嫂子看见奶奶也毫不傲慢,很高兴的跑了上去,抱住奶奶,两人脸上尽是迷人笑容,人进来了,奶奶立马叫爸爸打鞭炮,为了迎接嫂子,奶奶花了一百多块钱买了个大鞭炮,一招呼进来就喊喝茶喝茶,一桌人围在一起,场面好生欢乐,而奶奶却是一个人在张罗着那些茶的点心,嫂子喊她别搞了,来吃,她嘴上答应的飞快,“好好好。”可手头还在忙活,之间她拿起来一颗牛奶糖给嫂子,却说吃枣子,一桌人都笑了,奶奶看了看,也跟着笑起来,奶奶笑起来有两个小小的酒窝,十分可爱。
我的奶奶还有很多很多好玩的事呢,不过今天就写到这吧!下次再来分享属于奶奶的“独家新闻”呐!