因为年少时代一个最纯真的梦想,让我流下了许多汗与泪,同时,也让我还感觉这个世界还有温暖,心原来还没被生活、意志、理性熬炼成石头,而且永远也不会了。正是这些东西,鼓舞着我在人生道路上不断前行。尽管流过的汗非常多,泪非常苦。但是我会坚持下去。
午后的雨静静地下着,年少的飞翔在操场中漫步,多少年过去了,我在回忆过往的尘埃。不由得要将内心的窒息缓慢地捂住,怕这是一种暗淡的光芒,瞬间会从我的身体里面消失,仿佛那是维持着生命诸多片段的灵气。于是暂时停在雨地里,让内心的心跳与茫然一起在安静的雨滴中书写单调的篇章,安静地履行着。
还记得,我曾经在一个夏日炎炎的午后,阳光肆意地从窗外照进来,外面的情操上出现了疲惫,恩,人们的额头上都流荡着晶莹的汗珠,阳光下显得尽管闪闪。
我带着惯有的小熊笔记本以及一只哥哥从上海里带来的小熊黑色笔。阳光照耀下,我坐在那片绿绿的草地上,旁边放着惯有的茉莉花茶。那段茉莉花香里的温暖年华,那时候,我想这样,应该符合我那个梦了吧——可以与我的那个旅游写手的梦想沾上边了吧。这是我最初也是我青春年代最纯洁的一个梦想,我要当一名旅行写手。边旅游边写文章。
可是,当我一如既往陶醉着这份感情的时候,我没有过多顾及周围人们不解的眼光,因为我知道,成功总是要接受非常多别人嘲讽的目光。我也坚信,中有一天,会有人理解我支持我鼓励我,我也坚信,总会有看见阳光的一天。
可是,正当我用心书写着这份美好时光的时候,一个凶巴巴的学校领导走到我身旁,粗鲁地拿起我的笔记本。三下,五下,只用了五下,他就把我的笔记本撕得粉身碎骨,我不知所醋地望着他,他的不理解他的蛮行。我流泪了,顿时间,我感觉到我将要失去我的梦想时光。
那时候,汗水与泪水交织在一起,一种前所未有的痛感,孤独感油然而生。
许些日子过去之后,这个年少的梦想,就好像远去的小学时代,留下的,只是让我那无限的还念,也略带一点迷茫。但是同时我也懂得,一个时代结束了。对我来说,那当年一哥疼痛的时代,对于现在而言,只是像感冒了要吃药一样平凡普通。结束了就结束了。
但是我也懂得,我们不是神的孩子,我们只是有梦想的孩子。我也明白,只有拼出来的辉煌,没有等出来的美丽。因为,这个梦,不曾离开。
如今,我依然喜欢在酷夏的午后,带着许些汗水,但是这次不是在草地上了,而是在静静的教室里面继续谱写属于我夏日的童话,无往而不胜的童话。因为我始终相信,梦始终不会远离我,而且这次,会离我非常近非常近。毕竟有实现它的那一天。
毕竟,我曾经为了梦想,流过汗水流过泪水,就是离梦想非常近非常近的时候了。
对,就这样,对着当初留下的汗水以及泪水,一起属于我们无往而不胜的童话。