随着时间的流逝,花开花落,再美的花也只开放在那一瞬间。但是有一种花却开在我们的心中,不但不会枯萎,而去还会成长、强盛!
这朵花从我们一出生,就种在我们的心田里,但它只是一颗小小的种子,需要我们对它不断倾注丰裕的爱,才会使它成长为世界上最美丽的花朵。
上了初三,面临着中考的压力,我的课业负担又大大加重,这让我与父母相处的时间大大减少了许多。
开学第一天回家的路上,想着家里肯定是一片漆黑,因为爸爸妈妈每天工作都非常劳累,就养成了早睡的习惯。可是当我推开家门的时候,首先映入我眼帘的是家里吊灯发出的光,紧接着我看见一个身影从厨房走了出来——那是我的妈妈。我问她为什么不去休息,她说:“知道你晚上容易醒来,就帮你热了一杯牛奶,有助于你的睡眠。而且你还怕黑,想着给你留一盏灯。”那一瞬间,有一股暖流经过我的心田。我看着妈妈那疲惫的身影,心有不忍的说:“妈,你以后就留一盏灯就行了,你先去睡吧。”妈妈只是笑了笑,没有回答我。
第二天晚上,推开家门,吊灯的灯光依然亮着,而母亲的身影也在。我说:“我不是说过了吗?给我留一盏灯就行。”只听见妈妈笑了笑说:“没看见你回来,这觉也睡得不踏实。我的内心变得沉重起来,有一种酸酸的感觉涌上我心头,我感受到了妈妈对我深深的爱。多少次感悟与体会,包含着母爱的花朵在我的心田里逐渐盛开。
心中的那朵花在不断的成长,我相信这朵母爱之花永远也不会凋零!