我的家乡,在风景优美的江南水乡,这里人杰地灵,山清水秀。可是,最让我欣赏的,还是那波光潋滟的西湖。
西湖的水美,美得令人心醉。那一湖清凌凌的碧水,在夕阳的抚摸下,呈现出金光闪闪的一片,像一条金色的水龙,守护着美丽的杭州。在月色澄澈时,西湖则换了一副装扮,脱去了金色的外衣,换上了一件蓝紫色的晚礼服,温柔大气,美丽端庄,好像是要去参加夜仙子的晚会。每逢阴雨连绵,西湖便又换了一套衣服,变成了身披蒙蒙白纱的翩翩仙子,故意将一缕轻纱调皮的放在你眼前,让你辨不出是真是幻……
西湖的花更美,四季不断。在一湖秀水的近旁,红桃如好客的歌女,花枝招展,笑面迎风;清荷如高贵的夫人,冰清玉洁;金桂像头戴金钗的公主,袅袅娜娜,香飘十里;红梅傲雪凌霜,一枝独秀,尽揽雪艳芳华。春桃红柳绿,夏蝉噪荷香,秋桂香十里,冬红梅傲雪,这不正是四季花不断吗?
西湖的山,别有韵味。连绵起伏,形成一道葱绿的屏障。虽然此山不高不陡,却让人感觉十分美秀。因为这山树木繁茂,春碧秋红,再加上西湖秀水的照映,便更加令人心醉神驰。每座山还各有传说,这就为这秀美的山平添几分神秘梦幻的色彩,让人想去看看里面是否有仙境……
西湖美,水美、山美、花美。这种仙境,怎能不让人心醉?