初中生活作文
初中早上迟到时间七点零五分,女儿起床时间为六点十分,伴随着蒋勋的细说红楼穿衣洗漱吃饭,时间那么紧凑而又充实。一日之计在于晨,花五到十分钟时间读完古文观止,迅速上学,五分钟电瓶车就搞定,学校离家近就是任性初中生活(8月31日)。
晚上接女儿回家,小嘴又叽喳开了,班主任给他们上了思想教育课、学校规章制度五十条,她好朋友冲着她说居然没有这一条“禁止谈恋爱”,这帮青春期的小屁孩初中生活(8月31日)。
然后介绍到语文老师,用古诗让他们猜名字,把丹和红字嵌入古诗中,立马调动了孩子们积极性初中生活(8月31日)。从谈话中感觉到这个语文老师挺有才华的,并且还是个美女老师。
英语老师也是一位美女,姓王,用全英文ppt的形式讲述了怎么上好英语这门学科,问了女儿,能看懂吗,可惜不行。女儿,英语还需加油,继续扩充储备量初中生活(8月31日)!
谈笑间女儿说到中午有一个多小时午睡时间,这对于从不午睡的女儿来说不太习惯,问她睡着没,她说睡了一会儿,其余时间都在观察别人的睡姿,有张着嘴睡的,有睡得香铃声听不见直到老师摇醒的初中生活(8月31日)。同桌和她边看边笑,但教室里还是蛮安静的,包括晚自修老师不在的情况,不知是新环境还是孩子们自律,拭目以待初中生活(8月31日)。
补充了点水果牛奶,抓紧洗漱。时间定格在九点十分,和女儿商量预习下明天的课,做一题数学拓展,花了三十分钟,九点五十准时上床睡觉。
好梦好觉!