智慧,是开启人生道路大门的一把钥匙。在人生的道路上,一定要常动脑子,这样才会越来越聪明。
几天前,我看了一篇文章,是有关八路军抗战的文章。看完之后,我的心里对八路军产生了一种敬佩之情。他们怎么能想出那么好的办法来消灭敌人。这时,我转念想想,为什么我不能在生活小事上多动点脑筋,多想点办法来更好地解决事情。
有一次,我上奥数班回来,看了看今天的作业,脸上的表情立马变了,慢吞吞地拿出笔,一个字一个字地写着。平时,我十分钟就写完了,可在今天,我写了半个小时才写了两题。我一直看着角落里的蚂蚁,目光呆懈。爸爸悄悄地来到我身后,看了看我,严肃地说:“认真点!”我回头看了看,才开始写作业。忽然,有一道题使我百思不得其解,想破了脑袋也没想出来。我跑去问爸爸:“爸爸,这道题怎么写呀?”“自己想”我垂头丧气地回去,看着题目,恨不得把作业撕了。这时,爸爸语重心长地对我说:“换个角度想想看吧。”听了这话,我开始振作起来,终于把这个“拦路虎”解决了。现在回头想,那道题真是简单的不能再简单。
读了这篇文章后,我终于知道凡是一定要多动脑子,不然很难把事情做得完美。赵章成,你是我学习的榜样!