国庆节前,有一天,爸妈回老家收秋了,中午不能吃上妈妈可口的饭菜了,回到家,看着妈妈给我准备的午餐:一包牛奶,一包面包,还有早上的剩菜。我突发奇想,要自己做一顿饭。
我仔细的回忆以往我所见过的妈妈做饭的细节。对!说干就干,我先在锅里加上一碗多水,把绿豆,花生苹果各加一点,把火打开,到水开时把火关的小点,这时我去搅面疙瘩,这可难住了我,平时妈妈做的那么轻松,到我这就不行了,本想用一小勺面就行了,没想到这一加水,面粉成了一大面团,就又加面粉,到把面疙瘩搅成,已经是一大碗面疙瘩了,这时绿豆已经开花了,把面朝锅里搅,搅了一部分还剩下些,可饭还没熟就已经是糨糊了,没办法就又加了些水,一不小心饭又糊又溢把火也给弄灭了。我赶紧给火关上,把灶擦干净,看着自己做的饭,真不想吃,可又怕妈妈吵,扔了又很可惜,这时灵机一动,我把糖加上两勺,总算吃上自己做的饭了。
今天,才真正理解一个成语:看着容易,做着难-------眼高手低。