当秋日的风吹过脸颊,那忽如其来的一抹寒冷,紧缩的心情,还难以适应这突然的改变,一切都显得好突兀,无论是落叶,还是寒冷,都让我感到无所适从,也许自己就是一个顽固守旧的人吧,长久地生活在一个地方,即使她贫穷落后,即使她愚昧无知,即使他并无为人所知,我依旧深深地爱着她,依恋着她的温暖,沉迷于她的怀抱,久久的,永远的,不会忘记,分离也许是在所难免,但内心中纽带,无形却有力,永不会断······
在每一个时期的生活里,每一个阶段的思想里,生存了多少隐隐约约窸窸窣窣断断续续的小生命,当一个人,被无情的肢解到没有感情的神经,生硬的骨头,冰凉的肉,刺眼的血,那还会有什么动人的神秘吸引那未知的美好;没有感官的瞳孔里散发出来的是腐朽破败的丧气,像是一枯叶,干干别别的,布满枯损的血丝而突兀的双眼尤是与那枯叶迸出的张牙舞爪的纹理相得益彰;一个人的热情总是伴随着满眼的虚荣,尤为是像我这样心理处于各种极端的人来说,对着地面是会去想我该怎样去测验一下人的大脑是受大脑支控的呢,对着漆黑的夜空会去想如果颠覆了现在的生活我会是一个怎样的人,我的生命不过如此短暂,在未知的情况下来到了这个就算死也不会完全理解,又会在未知的情况下悄悄离去,户籍的是如果再配上志玲版的《再别康桥》会是多么协调的场景;甚至会被自己突然远离现实的思想所恐吓,以至于自我逃避:一切只是想多了并且也只是想象而已;形形色色的人见多了,终究还是归属的感觉最真实,不知道是否是因为感觉的缺憾,还是因为本来心与思想就生长在一片荒芜的世界里,最亲近的人也无非是因为生活伊始便与他们相识,也只是相识而已,甚至从来不相信这个世界上会有“知己”,“真爱”(虽然都不得不用这些词来表达自己要说明的事物,如果可以,宁愿希望它们没有被创造出来)待在一起的时间久了,像是一种条件反射吧,你的眼睛,你的发肤,都会习惯了眼前的,离你最近的,这个小小的世界,和这个小小的世界里的小小人群,当你走出了这个圈子,你又会进入另一个无知大小的圈子,总之,睁眼的那一刻起,被卷进什么样的漩涡,闯进什么样的圈子,都是那一双人人都有,布满疮痍的双脚来决定的,但终究会有厌烦的一天,就是像我从未喜爱过自己演桥的这双笑靥如花的双手,纵使如削葱根,我更是钟爱那布满伤疤的双脚。虽然虚荣心会让我在炎热的夏日里讨厌者带来刺眼的目光的焦点,,但内心里的归属感不得不让我臣服于我终究是爱着他的,就像是小孩子会欺负自己的亲弟弟亲妹妹但还是会一如既往的对他好,不想说有什么血缘的力量,都把人剖解成了一块肉一根骨了的世界怎么可以再用如此感性的词来解释生活······
人在浮躁无力落寞孤独混乱的时候总是爱胡思乱想,心情的阴晴圆缺总是变化很快很快,快的让我自己都厌恶了自己,我想我还是,不够成熟,还不能达到大家甚至还没有达到自己的要求,从古至今人都悲秋,当然也不乏背道而驰的人,却不得不让人觉得有哗众取宠的嫌疑,哎,我就和无数普通的人一样,不想随波逐流却又不得不墨守成规,想要独具一格却又没有一枝独秀的魄力亦或是能力,生活可能就是这样的残酷,芸芸众生,能有所作为的机会还是在少数人的手里,我只想好平凡的过好自己的生活,不虚度每一天,为了自己,更为了未来。