初中作文:我的老师
我有个医生老师,他就是我们的语文老师李老师,人们常说:“老师像一名园丁,呵护着祖国的花朵,老师像一根蜡烛燃烧自己,照亮别人……”但是我觉得我们的语文老师像一名“医生“,让身为“病人”的我们“早日痊愈”。
我们的语文老师,他个子不高,大约40岁左右,眼睛小小的,他总是喜欢背着手在讲台上,悠闲的走动,给人一种和蔼可亲的感觉。
上课时,李老师向一位“急诊医生”,向渴望知识的我们传授学习方法,让我们在充满智慧的海洋里遨游,如果你把李老师强调的字词写错,他就会以“友好”的方式请你吃“大补丸”——把错词抄十遍。
批改作业时,李老师像一名“拍片医生”,对你的作业进行360度无死角的“扫描”。比如写错字,字体不工整,卷面不整洁等等,都会被“拍片”成功,如果有忘带作业和不写作业的同学,李老师的“健忘片”一定会等着你。
有时李老师好像一名“幽默医生”,当一个笑话从他嘴里说出来时,我们总是能开怀大笑,仿佛一位“医生”给病人讲笑话,让“病人”早日康复。
每个人都有自己的绝技,李老师也不例外。他的绝技就是朗读。李老师,朗读时就像一位主持人,声音高昂浑厚,干脆有力,感情浓厚,仿佛天籁之音。
李老师特别重视我们的作文训练,他经常会抽出时间来给我们讲作文,让我们慢慢开始掌握写作技巧,初步培养写作兴趣。
老师,一个多么神圣的职业啊!当我们还处在懵懂期时,是老师让我们拥有更多的知识,变成知书达理的好学生。我们一定要努力学习,用优秀的成绩报答老师,回报老师的辛勤付出。