初中真好作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”在成长的道路上,书籍是陶治情操的法宝,是带来快乐的小精灵。成长路上,有书的陪伴,一切真好。
幼年——绘本故事书
还在读幼儿园,《喜羊羊与灰太狼》《葫芦娃》等绘本故事书,成了我的最爱。这些书图案精美,故事生动有趣,我总喜欢拿着它们津津有味地看着。记得有一次生病去医院看病,我带上一本《喜羊羊与灰太狼》,我一边打着吊针,一边看书,看到书上搞笑的对话,我会忍不住哈哈大笑起来,这时,全然忘记了自己还打着吊针呢。
书籍,让我忘记了病痛。
童年——故事连载
童年时期,认的字多了,自然追求更“高端”的书籍。“哒哒哒”,每次去到图书馆,我总会飞快的速度跑到儿童读物区。从几十本书中一下抽出我最喜爱的《绝佳拍档》。“终于出新连载啦!”我高兴地想道。我顾不得别的,一屁股坐在地上安静地看起来。看着书,我仿佛就是书中的主人公,当他们快乐无比时,我也会忍不住笑起来,当他们遇到麻烦时,我总会皱着眉头为他们担忧。
我沉浸在书的海洋里,忘记了作业的烦恼,时间的流逝,书陪伴着我渐渐成长。
少年——侦探小说
少年的我,迷恋上了侦探小说。记得那次我在电视上无意间看到《名侦探柯南》时,就被深深吸引住了。突然有一天,妈妈神秘地对我说:“有书寄过来了,快去看看吧!”我带着半信半疑去门卫室拿来了包裹,“拆开看看。”妈妈冲着我笑道。“哇!是《名侦探柯南》!耶!”我迫不及待地翻开书看了起来。每当看到柯南接到事件时,我会抓耳挠腮地跟着思索;凶手被捉拿归案时,我兴奋地欢呼跃雀。睡觉前,课间休息时间,不管多忙,我都会拼命地挤出时间把它翻出来看看。因此,朋友们总会十分亲切地称呼我为“书呆子”。
在这个时期,我更加地热爱阅读,也爱上了写作。在同学们和老师的惊讶目光中,语文成绩总是名列前茅,我知道,这完全得益于我的阅读好习惯,得益于我的好朋友、我的好伙伴——书籍。
书籍,引领我探索知识的海洋;书籍,让我领略各地风土人情,大开眼界。书籍伴着我的成长,让我从一个懵懂无知的小屁孩渐渐成长为一名智慧少年,在成长道路上有你,真好!