每一个人,都有自己人生的第一次,每件发生的第一次去去都会令您很难忘,去去会令您刻骨铭心,终生难忘。第一次不一定就是令您自己很开心、幸福的。也可能会令您痛苦。
从小到大,爸爸和妈妈就从来没有离开过我的身边,天天掌趟卧冬接送我上下学,除了在学校,我几乎都可以随时随地地望到我的parents。从小到大,我一直都以为爸爸妈妈都会永遥永遥地陪伴着卧冬永遥永遥地掌趟着卧冬永遥永遥不离开卧冬和我在一起,一生一世,不离不弃的。我甚至以为,我不能失往,没有爸爸妈妈的掌趟,我会不能糊口,我会不能生存。后来,我发现我的这个想法主意真的完完全全错了。
记得那一次,学校的铃声响起,象征着我们放学了。我像去常一样收拾好书包来得C趴冢迎接爸爸妈妈的到来。可是……1小时……2小时……3小时,时间一分一秒的过往了。直到学校里空无一人,只闻声风儿飕飕作响,我等得有些不耐烦了,只好自己走向归家的路。
到家的第一件事就是放下书包打电话。“嘀嘀……”按满11个数字,电话的那头响起了音乐,急切地等待电话主人的接听,最后,电话那头响起刺耳逆耳的声音“你所拨打的电话无法接通……请稍候再拨……”重拨几归仍是同样,那头枯燥无味的声音让我心情变得极差,那时,我没有心情做其他的心情……直至……电话“铃铃”响起,迫不及待想听到妈妈的声音:“喂……”是妈妈的声音,我瞬间暖泪盈眶,妈妈说:“法宝儿,妈妈和爸爸要出差一段时间,只能您一个人待在家里了,要好好掌趟自己,最近天色寒,记得多穿衣服哈……木马,白白。”“出差”这个词像晴天霹雳,我的心像沉进谷底,深深地坠了下往,坠了下往……
这件事后,真的让我懂得了良多良多,懂得了怎样掌趟自己,懂得了自己长大了,自己懂事了。慢慢得了解到,人生都会有绝头,总有一天,任何事情都会有失往的那天,我们不能依靠父母,要学会懂事,学会掌趟自己,由于总有一天,他们会离开您,第一次……让我懂得了良多良多,发现,自己真的真的长大了!!!