在一个阳光明媚的早晨,我们一家人去动物园旅游,我们买了许多零食与饮料,就这样出发了……
我们买好门票,一进动物园,首先呈现在我们眼前的并不是幻想中的美好景象,而是垃圾到处都是,环境非常差,这样的环境,就连人都受不了了,何况是动物呢?我们怀着难受的心情想前走去。忽然,我看见一个小男孩喝完饮料后,旁边有个离小男孩很近的垃圾桶,小男孩却跑到离他很远的一条河,想用用瓶子扔那只鸭,还好那只鸭机警地躲开了,在小男孩的右手边,有一个告示牌,可小男孩当作没看见一样,小男孩的父母看见了,却不闻不问,还拍掌表扬小男孩:“哇,好棒哟,扔的好远!”我们怀着不安的心情向前走去,看见了大黑熊,不时还有人扔零食给大黑熊,到处都有告示牌。在沉思中,我忽然看见一个口香糖掉入了拦杆!但幸好扔偏了,大黑熊没吃,这真是万幸中的不幸呀!我回头看了一眼那个扔口香糖的游客,那位游客面不改色,还喊了一句:“怎么这样都没扔中呀?要是扔中了就好玩了,哈哈……”旁边是猴子,动物园的工作人员为了防止别人扔零食给猴子,在周围围了一层纱窗,可是那些游客还是想方设法的把零食扔进去,还用手把纱窗弄一个洞,把瓜子扔给猴子。我怀着愤怒的心情继续向前走去,无意中看见了一个告示牌,上面写着:前几天,刚出生的小熊猫贝贝突然死去,年仅九个月,为了调查死因,在解剖时发现了贝贝体内藏居然有一枚硬币!并告知大家不要喂食动物,即使不扔不可食用食物,动物吃太多东西也会引发肠胃病。我还看见了许多许多……
我抱着沉重的心情回到了家。动物是人类的朋友,我们要保护好动物,如果没有动物,人类也会灭亡。在沉思中,我为那些死去的动物们感到悲伤与同情……