有人说十六岁是花一样的季节,十六岁的我们在母亲和父亲的呵护下尽情绽放。人生之中或许我们无法再找回现在的这种繁华年代,繁华的不是物质生活的享受,而是在这个花季中,我们像段匹豪放不羁的骏马尽情地奔跑,跑出明日灿烂旭阳,跑出昨日遗失的记忆,跑出今日的成功。这一切都让我们尽情陶醉其中。
难以忘怀在我十六岁生日那天的集体聚会。
那天晚上是如此的美好,每个人都流露出了樱花般的浪漫情怀。我们举杯欢庆,做为寿星的我,收到许多的祝福。
“我提议,让我们来说说对以后人生的期望吧!”有人说。
“我希望下一个明天我们还能再相见!”有人拿着酒杯,如李白般豪放。
这句话虽然像一句玩得尽兴后的玩笑话,可是却拨动了每个人的心弦。泪水在我的眼眶中打转,为了不使大家感到难过,我便哈哈大笑:“好了,好了,你还以为自己拿了酒杯就是李白,我们下一个环节该上蛋糕了吧!”大家都轻轻地拭去眼角的泪水,在那边痴痴地说“对,对,对。”灯光在刹那间熄灭了,我们看不清彼此的脸,可是却又觉得很清晰,连呼吸的频率似乎都是一致的。点燃荷花似的蜡烛,“呲”的一声,放出灿烂的烟花,伴随着生日歌,在微弱的灯光下,我想起了一段话:“一张张桌子,一把把椅子,一个个来自不同地方的人,在这里相聚首,然后又挥手分离,去迎接另一段一个个相聚’的镜头。”或许以后我们再也不会相见,但是,我会像期待流星一样,抱着一丝希望,也要坚持。