我的爸爸初中作文
假如你到我家,肯定会见到我的父亲。他是一位英语老师,个子不高,长着一头乌黑的短头发,戴着一幅眼镜,远远看上去,透露着几分威严。
我的父亲非常爱看书,也非常爱学习。他对学习孜孜不倦、废寝忘食。有一次,我都睡觉了,他还在外面看书,边看边写着什么。母亲让父亲早点睡,可父亲说:“我要看完这本书才睡。”在他房间里的书架上放满了书。有时,他还携带我去图书馆借书。
他是个爱笑的人,有一次我跟他说:“大家来玩拔河吧!”他说:“好的!”于是大家开始玩了。刚开始我拔不过他,后来我把他拔了过来。我的父亲就哈哈大笑起来了。我好奇地问:“有哪些快乐的事呀?”他反而笑得更厉害了,看到他笑得样子,我和母亲也忍不住捧腹大笑,真是好高兴呀!我感觉他太爱笑了,而且他笑得时候也非常讨人喜欢。
不过,我的父亲有时也会非常严厉。有一次我考试成绩不理想,他就皱着眉头,非常严厉地说了我几句,让我整个晚上心里都非常难过。所以我暗下决心,将来不要让他失望和生气了。我感觉父亲的脸是变幻无穷的,有时脸上会下雨,有时脸上是晴天,有时脸上会是阴天,有点被人捉摸不透。假如你也想见识一下,就来我家吧!
父亲是一个爱学习的人,他也是一个喜好广泛的人。我爱我的父亲,我为有如此一个父亲而感到自豪。