盼望着,盼望着,在六月的第一天,我们一群群天真烂漫的孩子迎来了自己期盼已久的六一国际儿童节。红色的、蓝色的气球,在孩子仰望天空的一瞬间,飞到白云间。今天是我们的节日,但是这也是我们全体六年级在小学期间最后一个这个节日。所以,这一次学校给我们举办了一次有意义的活动——义卖。
今天,我们全校同学都将事先早已准备好的玩具,文具搬了出来,铺在操场上,我们也不例外,陀螺、溜溜球、赛车、奥特曼,各种棋类应有尽有。顿时,这个操场就像一个超级商场,到处都是同学们最喜欢的东西。义卖开始了,我和张震昊被分在了一组,顾客们如果喜欢这样东西,就会到我们这里来,按照上面的标价,付款,登记。不知是商品太火了,还是顾客热情太高涨了,在我们的柜台前,顾客如波涛一般源源不断,让登记的我,收款找钱的张震昊都忙的大汗淋漓。“李老师,我带的20个一元全部找了,能不能兑换一点零钱?”,张震昊跑到李老师面前说。我刚想说,我还有一点,可是,顾客们又来了,“我要买一个玩具恐龙”,“我要买一本书”,“我要买一个铅笔盒”……我又投入到了“战斗”中,开始登记。“喂,方宁彦,我要一个音乐贺卡,外加一本终极米迷,一共是18元,给”,我转身去收钱,“啊!100元,唐大雄,你就没有零钱吗?我这可是小本生意,没那么多钱。”“我没有,对了,我这边有15元,你要么就便宜一点吧!”我为了留住顾客,让利3元。这时,坐在我身旁的贲大侠,脸上又露出了他那标志性的微笑,说:“方宁彦,你蛮会做生意的嘛!,以后如果成为一名商人,一定可以大赚一笔。”“哪有哪有。”我谦虚的回答。不过听了贲大侠的夸赞,心里十分得意,因为这说明,我是一名成功的商人。
“顾客们商人们,来一来,瞧一瞧,快到六一班的商铺前来,这里的商品物美价廉,保你喜欢”随着六一班同学呼喊的声音,许多顾客都闻声而动,去了他们那里。我们怎么可以落后,我们班的中队长张易恒也跟着大喊:“大家快到六二班这里来瞧一瞧,品种齐全,一律八折,机不可失时不再来,快来抢购。”看来,我们已经开始打价格战了,我想,一定会有许多人来我们的店铺前。果然,大批客户拥到我们的摊子前,开始像不要钱似的疯狂抢购。我又开始忙了,忙着登记,数钱。顿时,我们摊子上的商品,少了一大半。
“现在是11:15分,活动已经结束,请全校师生全部回班。”广播中响起了校长的声音,我们只好带着桌子,纸,回到了班上,在回班的路上我感觉到收获匪浅。到了班上,我打开记物品买卖的纸,不看不知道,一看吓一跳,没想到学校发的两大面白纸,我已经全部记满,再算一算,仅仅我们这一个组,也就卖了130元之多。李老师,站在讲台上清点钱,5分钟过后,李老师说了这样一段话:“刚才我数了数,一共有510元,我想,这已经是我们在南师附小的最后一个’六一儿童节’了,快乐需要大家一起分享,我想为了体现出更大的意义,咱们将这些钱捐给四川的孩子们,你们说好不好?”“好”我们全班的同学大声喊道。因为大家心里都希望,地震后的第一个儿童节,他们也能过得充实而快乐。
美好的时光总是真么短暂,好像一眨眼功夫。11:30了,我们该放学了,在放学的路上,我想:这个六一真有意义,我不仅仅体验到了作商人的的感觉,更将这些钱捐给远在四川的孩子们,这个六一真快乐。是啊这个六一就是那么快乐,那么使我回味无穷。