诺言初中作文
刚进入5月,天就出奇地热。别的班有好几位女生已经穿上了五颜六色的裙子。
我们羡慕地议论着:“人家班是班长带头穿的,可咱们的班长是男的呀!”谁不想穿裙子呢?可是没人愿意带这个头。不知谁突然喊了一句:“娜,你是班干部,明天你穿我也穿!”
“对,我也穿!”
“我也穿,不信就比不过别班的女生!”于是,女伴们都同意明天把最漂亮的裙子穿来。
在一旁一直没吭声的梅小声对我说:“我只有条旧裙子,又短颜色又不好看。”
我一笑说:“没关系,只要是裙子就行了!”班上几位调皮的男生听见了,打趣地说:“不得了了,不得了了,明天咱班要搞时装表演了!”
“丁零零……”上课铃响了,我立即叮嘱大家:“别忘了,我们的诺言!”
可谁知,第二天天气突变,清晨竟淅淅沥沥地下起小雨来。
可梅仍穿着那条旧裙子一早就来到了学校。一进教室,两个男生便调皮地说:“低温穿裙子,耐寒!”梅没理他们,心想,等会儿女生们来了,再回敬他们。
不一会儿,我和几个女生结伴走进了教室。但我们谁也没穿裙子,仿佛完全忘了昨天的诺言。我马上注意到了梅的裙子,笑道:“哈,真行,今年咱班的冠军属于你。”其他几个女生也笑着说:“天气变了,灵活点嘛!”一会儿,女生们全来了,可谁也没穿裙子,大家像看新大陆似的把梅紧紧围住,嘻嘻哈哈地开起玩笑来。
梅觉得委屈极了,趴在桌子上抽泣起来。她不想出风头,只是为了诺言。
班里一下子静了下来,我们的心被梅的诚实所震撼,在诺言面前我们感到了内疚。梅不再哭了,她想,诺言固然重要,可天气突变不能怪大家呀!
“丁零零……”上课铃又响了,我严肃地对大家说:“明天女同胞都穿裙子,风雨无阻!”
第二天,依旧是细雨蒙蒙。我穿上花连衣裙,打着雨伞,特地去梅家约她上学。一进教室,果然见女生们都穿上了五颜六色的裙子,大家都感到仿佛处在花的王国,倍感温馨。大伙儿互相对视着,都不禁笑了起来。