奥运初中作文
奥运圣火第一次来到龙的故乡,来到这个有着五千年文明史的东方古国。
2008年8月。
这个八月,是一个火热沸腾的八月,是一个激情四溢的八月,是一个充满惊喜和感动的八月。
中国。北京。
这里是世界瞩目的焦点,这里是没有硝烟的战场,这里是梦想的舞台。
繁花似海,掌声如潮。
奥运是世界的,也是你我每一个人的。
2008的北京,我憧憬着……
我想我会是一名摄影记者,我会摁动手中的快门,抓拍这样一些镜头:圣火被点燃的那一幕,初中作文女排姑娘鱼跃救球,刘翔的双脚腾空跨栏,程菲在跳马中翻腾的身轻如燕,王励勤在球台上大力的抽杀,姚明那精彩的灌篮,还有足球赛场观众制造的“人浪”……噢,对了!别忘了给每张照片取一个有创意的名字:刘翔这张就叫“飞翔”,姚明、王治郅这张就叫“移动的双子塔”,郭晶晶这张可说的上是“空中芭蕾”吧,蒋文文、蒋婷婷这对孪生姐妹的双人花样游泳照片就叫“怒放的并蒂莲”吧,游泳帅哥吴鹏的这张就叫“蛟龙戏水”,羽毛球选手郑波、高崚获胜后紧紧的拥抱,这张就干脆叫“最佳拍档”得了……
一张张照片,记录的一个时刻,记录着一段历史,它将会在我心中永远定格。
我想我会是一名志愿者,何时何地,我都会带着我的名片———微笑。晨风里我会和环卫工人一起清扫道路;辣日下,我会给汗流浃背的交警叔叔送上一碗绿豆汤;夕阳中,我会和园艺工人一道给各处造形的花钵浇水。我还会到过街地道搀扶老人,我会到西站帮来京的游客提行李,我还会对外国朋友说“welcome to Beijing”。
我还会在路口给盲人带路……
我想我会是一位小观众,我这个铁杆“体肓迷”,会穿着印有“北京欢迎你”和“welcome to Beijing”的T恤。左脸上贴着鲜红的国旗,右脸上贴着奥运会会徽,右手摇动国旗,左手拉着“中国队,加油”的横幅,为赛场上的中国健儿助威,为精彩的比赛喝彩。我会把掌声送给获胜的选手,也会把掌声送给失败者,因为奥林匹克的精神是重在参与。
我想我还会是……
其实,我还是我。也许我不能亲自到北京去看奥运,但我会在家里守在电视机前观看比赛。每当国旗升起,我也会站起身来,右手捂着胸,和着音乐高唱国歌……
北京的2008,我期待着……