奥运初中作文
2008年8月8日晚上,中国奥林匹克体育场——“鸟巢”内灯火通明、座无虚席。来自五大洲的朋友们欢聚一堂,共同期待着第二十九届奥林匹克运动会的召开。
晚上8点零8分,奥运会正式开幕。各国主席,各国纷纷进入鸟巢。8时10分。胡锦涛同志说:"我宣布,第29届奥林匹克运动会正式开幕。"话音刚刚落,鸟巢4周的礼炮一溜烟的窜上天去。观众顿时发出了欢呼的声音。几千位控制声控鼓的鼓手,一段演出过后为开幕式进行了一次倒计时。29个圣火脚印步步迈进鸟巢。孔子的3000弟子拿着竹子做的书上了台。他们一边慢慢的来回走,一边朗诵着孔子写在论语中的句子。3000弟子刚下去,就来了几百个人,他们的手里都拿着个船桨,十分有序的滑上滑下,尽管没有船,但是仍然很生动。 该升旗了,56个民族各派了一名代表协助升旗。各民族的人把红旗抬到了旗杆边。几个武警战士接过红旗,大踏步的靠近旗杆。这时,喇叭唱起了国歌,鸟巢的观众们也跟着唱。中国的体操王子李宁高举祥云火炬点燃了一条连接着主火炬的绳子,哗,主火炬被激情的火焰点燃了。在场的所有人忍不住再一次呐喊。鸟巢四周的礼炮在人们的呐喊之下再一次窜上天去。这次的礼炮在天上足足持续了10分钟。是时间最长,也是最美丽的一次。 接着,各国的运动员纷纷入场, 看完了闭幕式,我想:2008年的中国改变了,变新了,变得文明了!当我出来散步时发现,小广告少了,文明标语多了,地上的杂物少了,花草树木越来越多了,脏话也悄然而去了,这是因为文明就在我们身边,近得只有几厘米。2008年的中国是个多灾年,雪灾,地震更体现出我们的道德。那场巨大的雪灾,困住了无数回家过年的子女,他们有的还在外的,有的却被冻在了公路上,动弹不得。这时家人,救护人员用那亲情,温情打动了雨雪,把那无情的雪色融化了;那场无情的地震,伤害了22万中国子女,使他们无家可归。那惊天动地的怒吼声,此起彼伏。这时全世界的人都站出来了。捐钱的,献血的,赠物资的,比比皆是,外国人都纷纷掏包解囊,这是多么感人的画面呀!
文明在于行动,让文明如花香飘满全世界。从现在开始,让草变得更绿,让天边得更蓝,让水变得更清。想到这里,我随手捡起地上的一块香蕉皮向垃圾桶走去。