奥运初中作文
我是个女孩,所以继承了女子普遍的特征――文静。本来嘛,对奥运会是压根就没有兴趣,哪想到奥运风却吹到了中国,我这个中国人,在强烈的爱国欲望驱使下,不得不关心起了奥运。
在恶补了许多奥运知识后,对于奥运会,我颇有感触。她不仅仅是一种竞技运动,更是一种文化,一种艺术,在她的背后存在的是一种对和平、对友谊的追求与向往,一种积极向上精神的发扬。“正如在生活中最重要的事情不是胜利,而是斗争,不是征服,而是奋力拼搏。”
看过几届奥运会,对一些激烈的赛事尤为热衷。看比赛,除了有激动紧张的心情外,学到的还有一股精神。
曾记得在直道上有三大定律:黄种人的身体构造无法支撑起在直道上夺金、亚洲人的生理结构不适合发展短跑项目、中国人在半个世纪内无法在短跑项目上有重大突破。然而这三大定律,在刘翔面前只剩下一句话:定律,就是用来打破的。多么响亮的一句话!“12秒91”,刘翔,就这样创造了历史。在他的身上,我看到了中国人那自强不息、不服输的硬汉精神。
作为女孩,对舞蹈天生就有亲近感,所以花样滑冰就以它舞蹈加技术的魅力征服了我。对于冬奥会上的花样滑冰,我应该不算是个菜鸟了,不过每次观看还是不由地紧张,尤其是抛四周跳的时候。不过,在危急的时刻,方才能看出一个运动员的品质。记得2006年都灵冬奥会上,张丹在抛四周失败受伤的情况下依然顽强地重新回到赛场完成比赛并夺得银牌。那一摔,可不轻啊!疼啊!但是,那一刻她以实际行动诠释了奥运精神并令世界动容。
对奥运会的耳濡目染,有些东西已经深深地植入心中。一句浓缩的精华“更快、更高、更强”,在我的日常生活中给予了我很多。有些东西是无法言语的,正如对奥运的情感。
明年就是2008年了,对于体育,我能做的只有支持,不过我坚信:奥运会不只是运动员的赛场,我们普通老百姓也一样可以参与。也许现在,我所能做的就是用知识去赢得“比赛”吧!令人欣喜的是互联网的发展让人与人联系到了一起,让知识与人的关系更为密切,让我为奥运做贡献成为了可能。或许明年,我会站在繁华的都市对老外用娴熟而亲切的英语说:”Welcome to China,welcome to Qingdao!”
人之所以能,是相信能。我坚信,明年的奥运会中国人一定会创造奇迹!