比赛初中作文
今天,我和妈妈到青草河散步,碰巧遇上了一场踩气球比赛,我饶有兴致地参加了……
首先,我学着其他小朋友的样子,把气球绑在腿上,接着,就有一位阿姨过来,对我们说明了游戏规则:“每个人要保护好自己的气球,去踩别人的气球。不可以离开赛场,去找自己的家人,这样属于犯规。好,我说得大家都明白了吗?比赛开始!”这一轮的男生很多,于是我们几个女生便开始“联盟”。我们死死盯住男生不放,只要他们那边有一点风吹草动,我们就立即“全军出动”,“踩”他们个“片甲不留”。终于,男生那边“全军覆没”,他们一个劲儿地说:“那伙女生太猛了!”而我们则欢呼着说:“正义必胜、邪恶必败!”这时,刚才的那位阿姨又走了过来,皱着眉头说:“别喊了,别喊了!比赛还没结束呢!”接下来的比赛更激烈了,我一不留神,绑在脚上的气球就被别的小朋友踩爆了,于是我只好有些不甘地下场了。最后一名叫黄若琳的小朋友获得了胜利。
虽然这次比赛我输了,但是重在参与嘛,今天的这场比赛还是非常令我难忘的。