生活多姿多彩,生活的酸甜苦辣使人回味无穷。上了初中后,欢声笑语没了,换来的是沉默寡言,蹦蹦跳跳,消失了,换来的是埋头苦学,朋友之间的深情厚谊没了,换了的只是吵架。我向往的是小学的生活,无忧无虑地玩耍,开开心心地学习。可是这一切瞬间化为乌有,这是为什么?
风,凉爽舒服;水,清澈透白;花,芳香美丽。我愿有一对隐形的翅膀,在天空中翱翔。感受大自然的生机,聆听小鸟清脆的叫声,抚摸柔软的云朵。我不想呆在死气沉沉的教室里,埋头苦学。想在操场上蹦蹦跳跳,和同学跳花绳。但是初中的生活越来越紧张,不能放过一分一秒的学习时间。为了自己,为了父母,为了老师,只好不在埋怨什么,默默学习。
刚从死气沉沉的教室里回到宿舍,妄想得到一份温暖和关切。没想到她们又吵架,这次竟然是为了一句口头禅。自从上来初中后,宿舍的同学们就三天两头地吵架。我不想她们吵架,难道我们就不能有一个团结友爱的宿舍吗?我真的好苦,好累啊!亲爱的班长,幸好有你陪伴我,愿你学业进步。
独自走在广场的小路上,沐浴着温暖的阳光,不禁叹息:“啊,多么舒服,多么暖和!”仔细想想,初中生活比小学生活多了好多好多的烦恼,学习任务也重了,真的很艰难。十年时间,一晃而过....