初中成长作文300字
如果说在我成长的道路上,妈妈的关心是一把为我遮风挡雨的伞,那么爸爸的言传身教就是我成长道路上的一盏明灯,一直照亮着我前行。
我的爸爸知识渊博、德才兼备,闲暇时除了和我说一说电脑上的知识,讲得最多的也是做人和学习的道理。小时候我经常会被妈妈挨打,爸爸总是站在一旁说道:“要学好,并不是打出来的,而是教出来的,而且还要有耐心的教。”每次挨打之后,我总是躺在爸爸的腿上哭泣,他那个肥而大的肚子上,充满了温心的父爱。
爸爸的工作非常简单。以前,他每天下班回来,不是投入到电脑的世界中,就是有叔叔喊他出去去“饭局”。现在,我已经很少看见爸爸晚上不回家了。他每次回到家中,第一件事就是告诉我赶快写齐数学,写完了他来检查,然后,他就在卧室里静静的等待着我不会的数学题目。爸爸的现在勤奋对于我来说,真是学习上的支柱,使我这个学期的作业,基本上没有错误,有时还是全对。
爸爸在我成长的道路上所给予我的爱和教诲,让我懂得了一个道理“成长之路都是由自己去铺的”。