眼神初中作文
那个眼神,我明白了。曾经有个不能看透的眼神,一种感觉很是普通的眼神,却又是那么的深奥,我能看透许多眼神,但是,这个眼神,我无法理解,随着时间的流逝,小学,初一,初二的时代已经过去,
终于,在这个暑假。我,明白了。小的时候,我数学也不好,简单的方程也解不出,而哥哥,总是孜孜不倦的教我,一教就是3.4个小时,而他的眼神,带着丝丝的希望。初一的学习不是很好,仍然是哥哥,大概是高考的缘故,他不再耐心,不在慈祥,对着我的仿佛是来自巨兽的吼声,那似曾相识的眼神又出现了一丝严厉。
初二的一年中,很少见哥哥,他给我订了许多目标,他那熟悉的眼神中忽闪出丝丝激励。初二的暑假,他的高考结束了,在接到录取通知书的那天,他好说了一番话,让我觉悟:“你是我的弟弟,我最疼的就是你,只要你考上高中,以后的路就好走些了,你不是要超越我吗?我等着你。”他那眼神中又闪过丝丝的肯定。
刹那间,时间仿佛停止了,我脑海中回放着哥哥的那个眼神,终于,我明白了,哥哥的那个眼神,包含着对我的期待、严厉、肯定和希望,他是要我为今后的的路而奋斗,而他,这是帮我一起铺路的那个人。为了哥哥,为了自己,为了父母,为了今后的一切,高中,我的步伐无可阻挡。