开在记忆深处的花朵初中作文
严冬的凛冽是花朵凋零,给人以肃杀;明年春天新生的花朵又傲然独立,给人以光明和温暖。可是,生命中那开在记忆深处的花朵能否被唤醒?
在一个秋高气爽、落叶飘零的早晨,爷爷永远的。那样的宣告让我痛彻心扉,那让的意外让我无法承受,一向身体还好的爷爷就这样无声无息地走了,走的那样悄然,那样安静。留给我的将是一生的遗憾。
在我的记忆中,爷爷是一个慈爱、幽默、善良而又固执的人,他具备中国千千万万每一个劳苦人民的朴实、豁达和质朴。记得四岁那年,爷爷带我到田地干农活,他拿着手中的锄头,挥汗成雨。我在一旁嬉戏的玩耍。快到正午了,我们回家吃午饭,走在路上,我执意要爷爷背我,爷爷竟然答应了,我趴在他的背上,用毛毛草在他的脸颊上扫来扫去……但我不知,年近60岁的爷爷干了一上午的农活,还要背着我这个不懂事的孙女,是多么劳累。然而他笑了,笑得那么开心。
年与时驰,我已长大了。然而一道道深深的皱纹已不知不觉爬满了爷爷昔日精神饱满的面颊,爷爷老了,真的老了。当我拿着“118”分的数学试卷回家时,爷爷脸上露出灿烂的笑容。但他没有夸我,而是让我争取下次考满分,我知道,爷爷对我得期望很高。
爷爷是固执的,他爱喝酒、抽烟。奶奶和我不知劝了多少次,让他戒烟戒酒,但是戒了没几天又喝上了,正是如此的嗜好,让爷爷的身体一天不如一天,就这样过了几个月,爷爷突然就走了……
我的爷爷,当我欺负妹妹时您还会训斥我吗?当我与表弟发生矛盾时您还会向着我吗?您还会和我谈心吗?不会了,一切都已太晚了……
一片枯叶轻轻的落在我得头上,让我一惊。我拿起枯叶,它那失去水分的叶面,只有一片枯萎的黄,我轻轻一碰,它就碎了。没想到它的生命是那样的脆弱、不堪一击。望着这片树叶,突然泪流满面,叶生一季,人活一生,在这个世界上,爷爷爱尽了他的儿孙,他欣慰,他满足。
那开在记忆深处的花朵,永远在心中绽放!