秋初中作文
有人喜欢“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”的春天;有人喜欢“小荷才露尖尖角早有蜻蜓立上头”的夏天;有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天;而我更喜欢“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋天。
在我的眼中,秋天是一首优美的诗,是一幅绚丽的画……
如果说春风像慈母,我认为秋风更像一位和谐的父亲,时不时用那双略显粗糙有力的大手轻轻拍打我的脸庞,带给人多么亲切的感觉!在阵阵秋风的吹拂下,湖水犹如一条淡蓝色的绸缎缓缓飘动,泛着鳞鳞波光;树叶儿也“沙沙”作响,仿佛在弹奏着动听的小曲儿……
碧绿的树叶儿渐渐换上火红的衣裳,伴随着秋风翩翩起舞,在空中绕几个圈儿,缓缓落地,好像在跳优雅的华尔兹呢!在铺满落叶的林间小道上散步,脚下软绵绵的,边走边欣赏着一派辉煌的景象,好惬意啊!
秋天更是个丰收的季节。你瞧,金黄的稻穗一浪接着一浪,在灿烂的阳光下耀眼夺目。扑面而来的阵阵浓郁的稻香,令人垂涎欲滴。农民们挥舞着手中的镰刀,布满皱纹的脸上绽出孩童般的笑容;如雨的汗水滑过他们的脸庞滴入土壤,仿佛又种下了希望的种子……
秋天的雨水是温柔的,细细的。它还有一盒五彩缤纷的颜料呢!银杏叶被它染成了黄色,枫叶被它染成了金黄色。
秋天不像春那么花枝招展,不像夏那么浓妆艳抹,不像冬那么粉妆玉砌,而是以它独特的性格来博得人们的喜爱。
秋天是一首优美的歌字里行间透着爽朗清新;秋天是一幅绚丽的画,五彩缤纷,引人入胜。当枫叶凋落的那一霎那,当菊花盛开的那一刻,当果实飘香的那一时,便是秋来啦!