春节初中作文
提起烟花,人们不免想起春节,每年春节人人都要放烟花,我也不例外!
我买了许多各式各样的烟花,每种烟花都有名字呀!有“坦克烟花”“水壶烟花”“降落伞”等十多种烟花,名字都很好听,但都不知道好不好看?
“哈哈哈哈……”还有一种烟花叫“母鸡生蛋”这个名字好笑极了,一定很好玩,我拿着香准备去点引线时,可老是点不着,手似乎有些颤抖,嗬!终于点着了引线,我马上跑开,似乎比汽车还快几倍,古人说一蹦三尺高,可我该一下,“一跑三尺远”,哇,好似生蛋难受的样子,怪不得叫“母鸡生蛋”,。
有时听别人说“降落伞”,但没有玩过。“降落伞”的名字很稀奇,我!“母鸡生蛋”喷出了五颜六色的烟花,“好美呀!”我情不自禁地。最后母鸡尖叫一声,好刺没有玩过“降落伞”,所以我很害怕,手里拿着烟花,准备去点时,我又不敢点,不知那哪来的一股勇气,我想了又想,我满走过去,“点”
我终于点着了引线,,我马上跑到一棵大树底下躲起来,“哇噻,好美呀!”落下一个降落伞,我飞奔过去,捡起那个破烂不堪的降落伞,使我好失望,我以为天上的烟花像降落伞,唉!这也叫“降落伞”应该叫“破烂伞”哈哈哈哈……