呵护初中作文
生命,一个多么鲜活的物体;安全,一个多么古老的话题;幸福,一个多么美妙的境界。
生命只是一个过程,有轰轰烈烈,有平淡如水,有艰难困苦,这些都不重要,只要你克服它,只要你战胜它,那就是好的。但是,如果你丢失了自己拥有的生命,那么,不管是成功还是失败都已是烟云了。
生命是父母给予我们的,我们应该热爱生命,而热爱生命的前提是关注安全。大家都知道生命创造了人类世界,生命创造了人类历史,生命更推进了人类各项事业的进步和发展。生命的内涵是如此的丰富多彩,博大精深,生命的气势是如此的恢弘壮丽;生命的火花是如此的美妙绝伦。生命真是美好,它是容天,容地,容天下难容之事;笑古,笑今,笑世间可笑之人的精神。它有宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来的坚毅果断;亦有百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴的壮志雄心,更有精诚所至,金石为开和一言既出,驷马难追的诚信。然而,你有没有想过如此美妙的生命,在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃的行走在人生的道路上以后,靠的是什么?要我说靠的是安全这把拐杖,如果说安全是花,那么安全就是衬托千娇百媚的绿叶,如果说生命是一幅画,那安全就是抒写神远神致的笔。没有了安全,我们的生命就会摔跤,就不可能走过人生的风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。
是呀!有了安全才有平安,才有千家万户的安宁与幸福,那多少的事故和眼泪,夹杂着悔恨和泪水,让我们随之黯然,那多少的教训和哭泣,伴随着辛酸和痛楚,让我们更加警醒,让我们更深刻的体会到只有关注安全,才有平安,才有幸福。
关注安全,平安是福,让我们用安全的花环,串起这一片常在的欢声笑语;让我们用安全的镜子,照出这一幕合家的幸福美满;让我们用双手,去呵护生命。