朋友初中作文
有这样一种陪伴,在你孤单时及时出现,在你寂寞时填补空虚,在你需要时不离不弃。
会考前的一个晚上,哗啦啦地下着雨,很吵,我怎么也睡不着,可是这样明天怎么会有精神?万一考不好怎么办?万一考试时睡着怎么办?我很担心,我看见小A醒了。她翻了一个身之后,我连忙问她:小A,我可不可以和你一起睡,我睡不着。兴许是没睡醒,小A不耐烦地回了句:别来烦我,我明天还要考试呢。我忽然感到今天晚上好冷,我失望到了极点。
于是我想到了下铺的阿B,以前睡不着觉的时候我都会去找她。虽然我不喜欢她经常打呼噜,对她说话也不友好,但她一直迁就我,我碰到困难就会来帮我。我走到她床边,她睡得很熟,我叫了十几遍她才醒,说明白我的意思后,她考虑了一下便答应了。我高兴地爬到她床上,她一直是宿舍里睡得最早的,我很无助地对她说:阿B,你快教教我怎么睡觉,我到现在还没睡着。阿B迷迷糊糊地说:你先做几个深呼吸。我听了她的话,慢慢地吸气、呼气,直到耳边传来阿B的呼噜声,我又把阿B叫醒,阿B平淡地说:我先上趟厕所。
阿B回来后,我听得出她在竭力克制自己的不情愿,但她依然在帮助我,她把我引领到一个绿色的国度,在那里没有喧闹,没有烦恼,也没有小山堆一样的作业,让我静静地睡去。后来我醒过一次,我这才发现她上完厕所就没脱衣服,她在那儿坐着睡了,而把大部分空间给了我,她蜷在床的一角,其实她也没有太多缺点,她总是在我不自信的时候给我鼓励,在我需要时不像他人那样拒绝我。我不知道怎样感谢她,月光下她的脸展现出天使般的笑容,她兴许又做了什么好梦,我把她轻轻扶下,伸好被子。谢谢你。阿B.
朋友是你今生最好的陪伴,如果你在远方承受着风雪,而她无能为力,她也会祈祷让风雪降临到她头上。