朋友初中作文
曾经有这么一个故事让我感动许久:猫和猪是好朋友。一天猫掉进大坑,猪拿来绳子,猫叫猪把绳子扔下来,结果它整捆扔了下去。猫很郁闷的说:这样扔下来,怎么拉我上去?猪说:不然怎么做?猫说:你应该拉住一头绳子啊!猪就跳下去,拿了绳子的一头,说:现在可以了!猫哭了,哭得很幸福。——有的人不是很聪明,却值得你终生拥有。
何为朋友?管鲍之交是朋友,八拜之交是朋友,狐朋狗友是朋友,生死之交是朋友,高山流水是朋友,臭味相投是朋友,沆瀣一气亦为朋友。但像故事中如“猪”一样的朋友又有多少啊。
她像玫瑰,热情奔放,活泼乐观。给你的感觉就是像阳光一样。火红的玫瑰映衬的笑脸总是特别美,特别灿烂。而她就是有这样的魅力,可以让你忘记痛苦,忧愁。她尽量使她自己的欢快心情来感染你,让你跟她一样癫,一样high起来。
她像野百合,素雅文静,聪颖好学。给你的感觉就是那样的纯洁,那样的干净。她虽内向,但不孤僻,她就是让人忍不住和她亲近。和她在一起,心灵与心灵的距离会变得很接近,她会探知你内心的阴晴雨雪,让你把全部的心事都告诉她,她会与你一起分担开心与烦恼。
她像腊梅,直率重义,勇敢狂放。若你遇到什么伤心事了,她不会像其他人一样轻声轻语地安慰你,她只会努力想着法子如何使你开心。她快人快语,为了直率,你若受了委屈,受了伤害,她不会再让你受伤,会帮受委屈的人理论,帮你出气,而她也不怕因此得罪什么人,她坚持自己的风格,风雨不蚀。
她们有一个很好听的名字叫“朋友”。她是会来帮你的,不会害你的朋友。欢乐时大家一起分享;痛苦时大家一起分担的朋友。
今后的路还很长,没有人可以陪你一辈子,生命中的很多人都只是在你的生命中充当着路人甲,他们都只是陪你一程的过客。但真正的朋友,只要是用心的,真诚的,那会是永恒的回忆。