太阳初中作文
宁静的清展,迎着刚刚升起的旭日,独自一人走在还在睡梦中的街过上。一切都显得那么安详。不知谁家的向日葵花正开得旺盛,它总是朝着太阳的方向,就好像太阳是它的目标,它必须得时刻追随着它。还有些小孩于已经去上学了,背着个书包,欢快地跑跳看,面对此景,我不禁又想起儿时的自己。
儿时的我是个很害羞的孩子,对什么事都是很胆怯,说话胆快,发言胆祛,考试更胆快,我扰像一只麻雀,整日都安安静静地生活,直到有一天……
这夫依旧是阳光灿烂,阳充透过密密的、层层全登的树叶洒在地上,风吹起了叶子,地上便闪亮亮的一片。老师把我叫到办公室,很沮和地对我说:“下星期一我们班升旗,你朗读不错,回去写‘篇演讲稿,作为‘国旗下演讲’的材料。内容是……”我当时叮得俊在那里,不知说什么好,老师下面说的话一个字也没听见,只是想那么多人都在肴肴我,我念扮了该怎么办,再说那演讲稿又该怎么写呢?想着想着眼泪就流下来了。老师知道我平时特别爱哭,他没说什么,只是摇摇头,眼中有种儿时的我还不能理解的目光闪动。他最终没有叫我演讲,我的心没有在走出办会室的一刹那知释重负,而是更加沉重,走在校因里,那雄眼的东西一直都在照若我,好像是在嘲笑我的胆小,在笑我没出息。回家的路上。郊家的向日葵还是那么顽强地朝肴太阳,我就像一个丢失了枪果的孩子,因为自己的胆祛,我丧失了这次机会,我不敢告诉妈妈,怕她说我没出息,但脸上的闷闷不乐还是被妈妈看出来了。妈妈最终知道了原因,而我又有了这次机会。
演讲的那天,老师对我说:“你要相信你自己,你的期读真的很好,为什么不展示在别人面前呢?记住,你是最好的,别害怕,没有人会笑话你。”我壮普胆走上前去,拿普稿的手都有些抖动,我终于出色地完成了人生的第一次“大型演出”。如释重负的感觉真的很好,突然间觉得自己改变了很多,我真的能行,我真的不再胆快了。
人就是这么奇怪一件小事也许就能改变一个人。在生活中,要相信你自己,一切事你都可以做得更好。不是有人说“自信是成功的必要前提”。拥有自信,在你的人生道路中会铺满鲜花,响满掌声。像向日葵那样,朝寿那个目标,勇往直前吧。
不知不觉中,已经到了学校,用一个自信的微笑,来迎接这新一天的开始。