太阳初中作文
爸爸,你,就是我心中的太阳。此生此世,永不变!
太阳,就是给予人温暖的源头,而爸爸,就是我心中的太阳。
父亲,是我生命中最重要的人,他在我心目中的地位,远远超过了妈妈。
小时候,幼儿园里的小朋友都在唱“世上只有妈妈好”时,我学会唱的,却是“世上只有爸爸好”。
倒不是妈妈不好,相反,妈妈也很爱我,甚至超过了爸爸,可是,我就是固执地粘爸爸而不太亲近妈妈。
我和爸爸相处的时间,很长,超过妈妈陪我时间的三倍还有余,妈妈很忙,她总是抽不出时间来陪我。我的童年,那段记忆,基本,没有她的身影。也许是因为这样吧,小孩子都对从小看养自己的人,更加亲密,我就是这样。
还因为母亲的性格,他不像父亲,那般温柔,十分宠我,她的性子有些厉害,对我很严厉。尽管我知道她这是为我好。
也许就是这样,我把父亲,当成了我生命中最重要的人。
父爱如船,陪伴我人生的航行;父爱如灯,照亮我人生的道路;父爱如伞,遮挡我人生的风雨;父爱又犹如那一杯浓浓的茶一样,带给我无限的暖意。人生的道路,因为有了父爱,我不再彷徨,不再孤独,不再害怕一人在黑暗中前行,一切的一切,都只是因为有了父爱的陪伴与相随。
生病时,是爸爸陪在我身旁,将原本可以硬撑去上课的病说成是“这么严重了,怎么能让孩子去上课?”给班主任请假,不顾那头儿老师再说些什么,固执的将我留在家里睡觉。
没胃口,是爸爸变着花样辛辛苦苦做出来我最爱吃的饭菜,好说歹说让我吃一些,再喂我吃下药扶我躺倒睡觉。
怕我一人生病在家会出事,执意推掉当天所有工作和酒宴,在家陪我,尽管当天有领导来视察工作。
爸爸,我亲爱的爸爸啊!你为我做的这一切,我可能偿还啊?我这一生一世,都还不清啊!
你给予我的关爱,给予我的温暖,给予我的欢笑,给予我的宽容,给予我的理解……给予我的生命!这其中任意一样,我都偿还不起,也无力偿还啊!
爸爸,你,就是我这一生,心中的太阳!永远!