太阳初中作文
太阳,该如何定义呢?一颗恒星?太阳系的中心?宇宙的一份子?万物的缔造者?亦或是希望?光明?不论怎样,这个神圣的物体终究在我的面前落下了,消失了,只剩下一抹霞彩,跨越了天空的空白,而夜幕也随即而来。
目光落在了不远处一群小孩子的身上,他们在笑着用沙子垒城堡,在他们身上我似乎看见了熟悉的身影,很近,又很遥远。
“小昕,你说我们垒个什么好呢?”
“……我们比赛吧,各自垒一个自己心中的梦想家园,看谁的更漂亮,行吗?”
“好啊!我不会输的。”呵呵,那时的自己就很要强。
……一阵埋苦干
“哈哈,你这是什么呀?”
“笑什么,吶,这是我爷爷、奶奶、爸爸、妈妈住的,等我长大了,他们就老了,爬楼梯很麻烦,所以他们住一楼,我喜欢夏夜的星空,所以我住顶楼,那样我就可以和他们说话啦!你的呢?”
原来那时的愿望那么简单,只要一家人住在一起,和和美美的就好,只要能做喜欢的事就好,只要……
“雷雷,回家吃饭啦,怎么衣服又弄那么脏……”
好像那时候每一天也都要妈妈东找西找。然后用嗔怪的口气责罚一顿才肯回家吧!
孩子们的身影逐渐远去了,只留下孤零零的堆砌了一半的城堡,记忆中的那些片段又变得零碎而被风吹散了,我的童年生活早就和我说了bye-bye,只是我还一直依恋着它的气息,很甜,很纯,也很清新。
或许对过去的依恋是对现在的抵拒,但我知道,我抵拒不了,因为时间在流逝,我的生命也在点滴消逝,不管自己愿不愿意,不管是泪水,是委屈,还是鲜花和掌声,他们都会随之而至,我回不去了,那样的天真烂漫,已不属于我,也不再属于已经长大的我们中的任何一个人了。
“彤彤,快点,吃饭了,你看,呆在沙上干嘛呢!衣服又脏了,这么大了,还玩沙子,对手不好。”
“妈,我知道了,我长大了”
“是,你长大了,可在妈妈眼里,你怎么也长不大,瞧瞧,又忘了洗手了吧……”
是,我长大了,太阳在今天落下,还会在明天升起,明天的太阳是新的,过去的欢笑,过去的风雨,过去的荣誉,毕竟只是过去,只是记忆罢了。明天,鸟儿依旧歌唱,花儿依旧绽放,我们却要更努力地去追逐新的太阳了。
依恋的只是过去,更多的是期待,期待着长大,期待着飞翔,期待着未来,期待着明天一早新生的太阳。
明天的太阳是新的,长大的我们是努力的。