2月14日,一个空气中弥漫着迷人芬芳的日子。红星大剧院前,人头攒动,热闹非凡,“一加”爱心社正在为这个甜蜜的日子增添一分温暖。我和几位小记者在陈老师的带领下加入了义卖志愿者的行列。
戴上志愿帽,穿上红马褂,手捧玫瑰,听完陈老师的一番“推销”策略后,我们便走马上任了。“买一朵玫瑰,献一份爱心!”我们把目光瞄准恋人,使劲吆喝。
不经意间,一个高高瘦瘦的小伙子站立在我面前,笑眯眯地说:“小朋友,玫瑰多少一枝?”眼见生意上门,我自然不敢怠慢,忙说:“叔叔,15元一枝。我们卖出的每一枝玫瑰的收入都将捐赠给残疾人和孤寡老人,他们都是最需要帮助的人。叔叔,买一枝吧……”叔叔听了我的一番话,爽快地说:“好吧!买一枝。”一边说着,一边就把钱递了过来。耶!终于开张了,我兴奋极了,连忙双手把玫瑰交给他。令人没想到的是,叔叔竟然摆摆手,说:“这花就送给你们吧!”送给我们?我们和他可是素不相识啊!看见叔叔正欲离去,我连忙跑到他面前,问:“既然您不需要,为什么还要买呢?”叔叔想也没想就回答了我:“献点爱心嘛,至于这花,就当是奖励给你们的吧!”说完,他头也不回地走了,很快就消失在人群中。
我举着玫瑰,站在那儿,鼻子酸酸的。脑海中,歌声响起“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”我转身迎向人群,大声吆喝“玫瑰有价,爱心无价!”。