起点作文600字
“我是环绕着一个圆圈而行的,越接近终点,也就越接近起点。”英国作家狄更斯这样定义“起点”,所以,起点有时比终点更有意义。
去年,小升初考试结束了,一个星期后通知去拿成绩单,我忐忑不安地来到学校,走进教室看见成绩单在座位上,便大步跨过去,一把拿过急切打开,紧张地看了各科成绩后,松了一口气,这次考试虽然没有名列前茅,但还算正常发挥。
我望着周围的同学,这些不就是我六年前在同一起点一起起跑的同学吗?六年来,我们相互帮助,相互竞争,而现在,我们有了一点差距,将分开去不同的学校,走不同的路。这次终点,又将为我们开辟新的起点。
如果你不努力,你的终点也许只是别人的起点。
我从小就害怕体育考试。有一次我站在800米赛跑的起点,浑身被恐惧包围、侵蚀着,乃至于忘了热身和调整心态,当发令枪响起,我拼命向前奔跑。跑到一半时,双脚像灌了铅似地提不起来,不听使唤,几次想放弃。当我经过圆形跑道上的起点时,一个同学喊到:“你从这里起跑的,还有两圈!”于是我记住了起点和终点的距离,提起精神跑完了全程。
是的,我一次次经过起点,才知道终点在哪里,既然起跑,就要努力奔向终点!
上初中了,我有了新同学,是战友又是对手,我们一起并肩作战,我们又在同一起点起跑,我们肯定有不同的终点,因为从起点出发后,并不是每个人都在努力奔跑!
起点,意味着努力与奋斗;终点,意味着光荣与赞赏。正是因为起点的付出,才会有终点的光鲜与亮丽。
新的学期又将开始,你准备好从新的起点出发了吗?