秋初中作文
西沉的落日,把点点落寞的橘红涂在天际,与天空中净洁的蓝悄然的融成一片浅色的紫,尚未溶解的,就沉淀在丝丝飘散的泊云上,那层突兀的金黄凝成了天空中的一片落叶,与路旁片片泛黄的枫叶一同落在古典与沧桑的小道上。随着风,如同尚未张开的羽翼,背着历经的风霜年华,碎了一地。
夕阳渐暗,细雨斜挂,雨打梧桐,黄花遍地,独守窗儿的人却是黄花般消瘦,无法言喻的愁,随着遍空水雾迷蒙的秋雨,滴下了眉头,滑进心头。阴暗的天,迷蒙的雾全都映在若有若无的飘渺的雨中,聚在叶尖一同落下,渗入黄花堆积的遍地。有月的夜,那轮残鈎般的月,挂着落寞,哀愁,思绪,凝视着月光下的一切。
纷落的叶,述说的并不是感伤与哀愁,而是让时光的流逝在树上刻下轮轮落差,让夜的躯体,重新涅槃,重新历经生命的美好,让它淡然面对雨雪风霜,或者变为黑褐的枝干,静默。看着阳光滑过页面,抚摸纤细的脉络,看那淡淡的绿叠上一层浅黄的光,及小小的虫在枝叶上静述两人的故事。
苍凉的风,卷起的不是哀思,落败,而是那逝去年华的记忆,一季又一季的切换,若不是那风为一幕幕开场,闭幕,相融而又错乱的季节,怎能了得,而又总沉浸于过去的记忆,忘却了今日的美好,明日的希望,生命又怎能延续,风拉着思绪向前。
飘渺的雨,洒下的不是落寞,渺茫,而是滋润生命的希望,乘着落叶遍地洒,掩埋在土壤中,点点滋润,化开了土壤,成了方方沃土,慢慢在春天酝酿,最终显露在春天氤氲的空气中,叶的灵魂看着与自己一样的生命历程。雨洒落了生命的向前。
秋的一切述说着一个故事,秋并不是生命的凋零落败,而是让下一年春花依旧烂漫,是让生命的力量延续。秋,便是那位春神!