懂得初中作文
下雨了,淅淅沥沥的雨敲打在窗台上。这样的天气,这样的环境里,记忆如同一支低徊的乐曲,在静寂的空气里,徘徊。许多事情,时隔几年后,都逐渐变得模糊。但此时,那首歌,那个你,在心里却是如此明晰。
泪,不知道什么时候落下来的。轻轻的,打湿了过往。那天,你走了。天空很晴朗,没有雨滴落下。可你走后,我心的天空,阴雨霏霏,再也没有了晴空。
于是一种疼痛,蛰伏在我的季节里。那是世界上最遥远的距离,你在天涯,我却在海角。
你不知道,你的每一次呼吸,都会在每一个孤独的夜里,盛开出一种美丽,你曾经的每一次微笑,在我的生命中,都是温暖的奇迹。
感受你的每一次呼吸,多想告诉你我有多爱你。如果说我愿意,我愿意为你而死去,你是不是就能在我的梦里,留下清晰的痕迹。如果说我愿意,我愿意以你为骄傲,你是不是就能在我的梦里,绽放灿烂的微笑。
感受你的每一次呼吸,多想告诉你我有多爱你。不用问,你在我心里是不是唯一,我心底的疼痛,早已汇成一个明晰的答案。不要问,你是不是我生命中最恒久的记忆,我心底无尽的期待,早已让我在每一个无眠的夜晚,疼痛得无法呼吸。
你说,这个世界上,总有很多的事情,让人无奈。我知道,人生如同旅程,你一直在行走,沉重而疲惫。而我,却只能站在原地的雨中踯躅,不能帮你卸下厚重的枷锁。我无法原谅自己,无法与你一起同行。只能孤单的站在雨中哭泣。我只能用心中盛放的画笔,为你描绘着晴朗的天空,还有天空下放飞的白鸽。
这个世界上有一种疼痛,叫懂得。有一种感觉,叫相知。我从来不曾怀疑,你的存在,就是我生命的奇迹。你的微笑,就是我生命的阳光。
无数悸动变换岁月里,感受那些熟悉的话语。那些埋藏在心底最深的秘密,总会变成你我生命里最脆弱的美丽。那些生长我在生命中最美的呼吸,已是我生命中最执着的希望。