懂得初中作文
什么是生活?如何懂得生活?
喜欢喝咖啡的人往往性格和大多人不一样,很荣幸,我正是这样的人,沉醉在咖啡苦涩的微笑中,让人有一种炊烟袅袅,极细腻的感觉。我可以自信地说,不是所有人一生中都能享受得到的。
而喜欢清茶的人往往有超脱俗人的性格,很荣幸,我也是这样的人,沉醉在茶叶清香的梦幻中,让人有一种沉醉不知归路的感觉。我仍可以自信的说,也不是所有人都可以品味到这种美到绝伦的感觉。
生活宛若一道饮品,摆落在人间的各个角落,等待这属于他的人去寻找,而仿佛有些人一辈子都找不到属于自己的生活,就像一个对甜味不敏感的人偏要去喝苦咖啡,最终两败俱伤,而仿佛有些人的生活却过得有滋有味,当然,我很羡慕。他们可以一边听着钢琴曲,一边构思着未来的路途,可以一边喝着茶,一边看著书,还可以躺在树阴下的复古木椅,听着蝉声,闭着眼睛,享受着生活带来愉悦。
当然,我的生活并不昏庸,并不完美,像一条搁浅在海湾的船,没有风浪,没有波澜,却充满刺激和惊险。我承认在我生命的前十三个年头,我并不懂得生活,因为我都沉醉在学习,游戏中,不问世事的生活,当20xx年的钟声敲响时,我仿佛就在那一刹那,懂得了什么是生活。
我的觉悟源自于一个游戏,对,跨年那天我还在玩,这个游戏十分残酷,失败了就要重新开始,所谓的重新开始,是指清除一切的成绩,从零开始,我还在疑惑怎么可能会有人玩这种游戏,没想到登上去之后,看到在线玩家居然有20多万真是不可思议,游戏的内涵并没有多深奥,但非常难,很考验人的耐心,在被退了20多次之后,我忽然觉得游戏的宗旨很深奥,这就仿佛是人的生活,只可惜,游戏可以重开,电脑可以重启,生活只能经历一次。
而我也终于明白了,生活的意义原来如此:
生活是在风雨中跌倒了再爬起来,不准流泪,不准畏惧;生活是在掌声中镇定自若的接受鲜花,不准雀跃,不准骄傲;生活是在孤独中面对着隔江的海岸独自流浪,不准叹气,不准绝望。
生活啊,就像一条大海,我在此岸,一切都在彼岸;生活啊,也像一座高山,我在这端,梦想在那端;生活啊,还像一座坟墓,我在里面,未来在外面......