心态初中作文
为什么有些人就是比其他的人更成功,赚更多的钱,拥有不错的工作。而许多人忙忙碌碌地劳作却还很难维持生计。其实,人与人之间并没有多大的区别,只是对事情心态的问题——心态决定一切。
不少心理学专家发现,这个秘密就是人的“心态”。一位哲人说:“你的心态就是你真正的主人。”一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么就是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”
小小的差别体现在思维方式上,极大的不同之处在于所采取的思维方式究竟是积极的还是消极的。在失败者中,十之八九其实是自己放弃了成功的希望,并不是被打败的。他们的人生被过去的种种失败和疑虑所引导和支配,得到的却是比预期更糟糕的东西。可成功者恰恰相反,他们乐观、向上,并积极思考。生活处处有磨难,关键在于自己的心理是否承受得起。失败是暂时走了弯路,而并非走进了死胡同。正因为这样看待失败,才能够战胜自我,超越自我,走向人生的辉煌。
一个人快乐与否,成功与否都取决于他的心态,心态就决定了他的一切。当你遇到困难悲伤时,你要想这是暂时的,要相信阳光总在风雨后,做某件事情时,一般人往往没有耐心不能坚持到底,有时候自己在想,怎么会这样呢?哎,想来想去,觉得都是人的心在做怪,意识决定行动,当自己在做一件事,没有耐心坚持下去时,我总是告诉自己,不要放弃,一定要坚持到底,坚持就是胜利!
在人生的路上积极的心态会给你的人生添上更多的色彩,良好的心态是成功的关键,保持始终如一的心态,形成一个好的基础,也好让积极的心态为成功的你带来幸福和快乐吧!
心态决定一切,如果你选择快乐,你就要从今天开始改变你的习惯和性格。你要让自己每天都随和、宽容、友好、热情、有爱心、愿意帮助人。微笑和快乐是健康人际关系的润滑剂。微笑和快乐可以给你带来更多的友谊,给你带来更甜蜜的爱;微笑,更是健康的源泉。