挫折初中作文
每个人在生活中都会遇到挫折。有的人会选择躲避,而我会选择面对。
一天,我自告奋勇地对妈咪说:“老妈,我想学煎鸡蛋!”妈咪毫不犹豫地答应了我。第一步,“敲鸡蛋”。我拿出了一个大鸡蛋,心里敲起了一阵小鼓。我敲了又敲,可怎么敲也敲不破。我火冒三丈,用力一敲,鸡蛋壳碎了。我剥开壳,蛋一下子就像调皮的宝宝一样滑进了碗里,透明的蛋清围绕着黄橙橙的蛋黄。哇,真像一个小太阳睡在碗里。我拿起筷子快速的搅拌起来。嗒嗒嗒,就像奏起了一首动听的钢琴曲。我打开煤气,啪一声,一股蓝色的火苗窜了出来,吓了我一大跳。我在锅里放了一点油,再把锅放在蓝色的火苗上,就赶紧把碗里的蛋倒入锅里。锅里响起了噼噼啪啪的声音,蛋周围迅速地冒气了小泡泡。我想把蛋翻一面,可油一直往外溅,害得我不敢接近。才过几秒,我闻到了一股烧焦的味道。我赶紧把火调小,用锅铲翻蛋。可蛋粘在了锅底,我费了九牛二虎之力才给蛋来了个180度的大翻身。不一会儿,我的煎蛋就出锅了。虽然蛋煎糊了,但是自己的劳动所得,我吃起来特别香。
挫折就像人生的路上的绊脚石,只要你踏上它,就会走向成功之路。