挫折初中作文
品味咖啡,一种苦涩的味道渗进味蕾,任它肆虐地“折磨”着味蕾,但渐渐地散发出一股甜甜的的清香,久久的回荡在身体内。
——题记
星辰的任性,苍茫的宇宙控制不了,唯有接受星辰的裂变,但它因此变得更加深邃,令人憧憬;海浪的顽皮,大海一直张开宽广的胸膛拥抱,因此海上的风暴更令人叹为观止;时间的推移,无语的森林阻挡不住,只有默默的接受,却因季节的变更显得郁郁苍苍;人生的挫折,我们阻挡不住,但不妨把它当作我们人生的磨练,锤炼自己,激发生命的活力。
我喜欢咖啡,虽然它没有白开水的纯净,没有茶水的清香,甚至还有苦苦的,涩涩的味道,可我喜欢,觉得它和挫折很像。
遇到挫折,我们开始会心慌,会无助,但请相信,挫折的洗涤会让你更清醒,更坚强,请勇敢地,站起来接受磨难的挑战,不要逃避,不要畏惧,人生没有等出来的美丽,只有走出来的辉煌。因此直面挫折,化解痛苦才是我们的最佳选择。
也许你不是那个拥有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”般蔑视权贵的大气的李白;也许你不是那个拥有“一衰烟雨任平生,也无风雨也无晴”般淡定自若的大气的苏轼;也许你不是那个拥有“平谁问,廉颇老矣,尚能饭否”般不服老的大气的辛弃疾;也许你不是……