从小到大,是妈妈伴随着我长大,他每天要跟我讲许多话,有教我怎样读书学习的话,有教我怎样做人的话……我最爱听的一句话就是“儿子,你真棒!”应为它使我增加了自信,增添了成就感。
每个星期六,我都要去学魔术。每次学完就要当场表演给家长看。记得有一次妈妈没来接我,这时,一旁的同学小明开始表演起来,他非常紧张,只表演了一半,后面的全忘了,他的妈妈很生气,当众批评他:“你怎么这么苯,你白学啦!啊?”我在一旁目睹了这一切,非常担心我妈妈也会这样,心里像有15个水桶——七上八下的。
这时妈妈正巧赶来,她笑眯眯地坐在我对面,可我还是很紧张,台词说得结结巴巴,拿道具的手抖抖索索,好不容易演完了,心想:完了。没想到妈妈一边鼓掌一边说:“你真棒”我一下子感到特别高兴自豪,我信心十足地说“妈妈,我再演一次。”
妈妈,我要对你说:“谢谢您”,正是因为你的这句“你最棒”,改变了我性格上的弱点。现在,我和别人交流,说话再也不脸红不害怕了。是你让我变成了一个开朗,自信的阳光男孩。