我是一个很奇怪的女孩,常常在读书的时候为一些情节,一个故事心酸流泪,感动得不能自已,可在看电视或电影时,却很少有这种情况发生,往往是周围的人已经啜泣流泪不能控制了,我还稳若泰山无动于衷,是我心肠太硬,还是本身冷血,我不知道也想不明白,但我却清楚的记得看电影《母亲再爱我一次》时,给我的感动与震撼,但从一开始流到最后,感动以那时起一直到现在。我只明白了一点:母爱这一人世间最崇高最伟大的感情足以让一切在她面前潸然泪下。
每个人都有他们的母亲,也许很平凡,也许很杰出,可能目不识丁,可能知识渊博,但每个母亲都是那样无私,那样宽容的爱着他的孩子。不管那孩子是不肖,还是优秀,是平民,还是将军,无一例外。
十月怀胎,母亲心里温柔地和她的宝宝对话,脑子里幸福地憧憬着她孩子的长相,脾气,待那调皮的孩子呱呱落地后,母亲早已把她的疼痛融于那响亮的哭闹声中。接着又是十几年,甚至几十年的照料,呵护,疼爱,让你幸福地,66无虑地长大。
那么,当你早上睁开眼睛,想起今天是母亲节的时候,心中作何感想:是不是一份感恩的心情温暖着你,包围着你呢?如果是,赶快给远方的母亲挂个电话吧,告诉她:母亲,我爱你!”
我最佩服的是海伦的毅力。她为了考上大学牺牲了自己宝贵的时间,不论有多少困难她都不怕。哪像我们现在的孩子,稍有困难就退缩。我想尝试一下海伦的不容易,就闭着眼睛做一些事,刚闭上眼睛,我便想迫不及待地睁开,我试着从房间走到家门口,可是,一不留神就摔了,碰了。到了中午我闭上眼睛吃饭,饭撒了一地,菜掉到了汤里,便成了不甜不咸的“菜汤”。我试着闭上眼睛写字,睁开眼一看,字不是“爬着”就是“躺着”,东倒西歪的,黑暗让我很着急,很害怕,我终于知道海伦为什么像一头难驯服的小狮子了,如果换作是我又会怎样呢?我连基本的生活习惯都做不好,海伦的求学过程,可想而知是多艰难呀!海伦虽然一辈子都生活在黑暗中,但她没有丧气,凭着超乎想像的毅力考上了哈佛大学。她渴望学习的欲望让她考上了哈佛大学
读了这一部分我心里久久不能平静,我也要像海伦学习做一个坚持不懈,有毅力的人。