母亲初中作文
留着一头短短的头发,中间夹杂着一些银色的发丝,面容略显疲倦,肤色就如同过年时的年糕一般,她,就是我的母亲。
她待人处事并不怎么好,说话也不是很厉害,但我依然很喜欢和尊重她,因为我知道世界上不可能再有一个比她更真心爱我的人,我要好好珍惜。
母亲是一个农民,她在地里浇菜、施肥,母亲又是一个小生意人,她要在市场里买东西。父亲是一个脾气暴躁的人,一点鸡毛蒜皮的事就要跟母亲闹得很大,不给母亲载货是常有的事。每当这时,母亲也只有无奈地把货放在小推车上,一步一步艰难的推着小车,赶着去市场摆摊。看着母亲那瘦小的背影,我的心里在隐隐作痛。
那时我们的家境不是很好,生活的很拮据,父亲还整天跟母亲争吵,但这些母亲都忍下来了,今天,我们也算摆脱了贫困的生活,爸爸开了小农场,家里收入比之前好多了,家用电器一件一件的进入我家,我也在今年有了一台电脑,有了一辆电动车。
我很感谢母亲,感谢母亲对我的疼爱,感谢母亲的坚强,感谢母亲不跟父亲计较,因为有母亲这些超越常人的品质,因为有母亲,才有了现在的小康生活。
母亲的性格也会影响着我,不管遇到什么困难,我也不会抱怨,勇敢的接受挑战,像我的母亲一样。
我永远爱我的母亲!