她作文800字
在我哭泣时,她为我拭去眼泪;在我迷茫时,她为我指明方向;在我欢喜时,她便悄悄隐去……
她就是我中学的语文老师。回想起第一次见到她,仿佛就在昨天。那是开学的第一天,她给我们上的第一节课。她戴着眼镜,留着长头发,眼睛不算大可特别有神。她一开口就说:“同学们好!我是你们的语文老师,以后的三年,我们共同努力,为中考奋斗!现在,你们给我写一篇文章,内容不限,字数不限,但重在写真实,千万不要抄!”她说完以后,我就傻了!整整一个假期没写过作文了,我怎么办?
过去小学老师主张背好作文。于是,我翻开作文书,找了一篇作文,抄在纸上交了。结果是作文是太假,不真实。从那时起,我明白:好文章是自己写出来的,要有真情实感!
又是两节作文课,依旧是那个规定。这次,我是自己写的。得到了老师的表扬,我很开心!也开始喜欢语文老师了!但随着时间的流逝,我也有些不喜欢她。
“语文老师来了!”同学们大声喊着,跑回来回到座位上,赶紧拿出语文书背《出师表》。老师真的来了,她踏着铃声而来!然后随口说出:“第一排的同学上来写《出师表》,写错一个字罚写本篇古文10遍!”
啊!还好没叫我上去!时间一分一秒的过去,终于下课了,铃声特别刺耳。她走了,同学们长舒了一口气,那狂跳了一节课的心终于平静下来!
那些被“抓住”的同学怨声载道。躲得过初一,躲不过十五。在期末考试时,我因将“为题”和“为话题”看混了,受到严厉的批评!在此后的日子里,每次作文前老师都要强调:看清是为题还是为话题!然后就用那双有神的眼睛盯着我。同学们都知道为什么,那犀利的目光直刺了我三年的时光。这令我不喜欢她,甚至是讨厌她!
现在,我突然想回过初中,更想到初三。因她那无尽的唠叨声,我再也没有将题目写错过!在她的批评声中,我再也没有写错过古诗和古词!在她的指导下,我顺利的考上了高中!如果今天的我拥有十份信心,那么其中有九份是她的杰作!
人常常是拥有时不知珍惜,失去时才觉珍贵!我想我不是讨厌她,是喜欢她!尊重她!因为她是真正懂我的人,是我的伯乐!教师节快要到了,我好再去听听她的“唠叨”。