我的妈妈初中作文
我的妈妈有着一头卷卷的短发,眼睛又大又亮,简直是天生为她最大的爱好——看电视而长的。为了看电视剧,宁可熬到三更半夜12点多,不管是泰国的,韩国的还是中国的电视剧,只要被妈妈迷上,就是一“看”不可收拾了,无论如何也得看完了才舒坦。
有一次,妈妈采了一点蒲公英,把洗干净后放进锅里,加了点水开始煮。由于妈妈新搜到了个非常好看的电视剧,一集还没看完呢,火一开就“扔”下锅上楼看电视剧了。
过了好久,妈妈也没下来,我还要她给我提字呢!我站在客厅大叫:“妈妈——”过了一会儿,楼上也不见答应,于是我把手合成桶状,放在嘴前,仰头对楼上大叫:“妈——妈——”这回可用足了我几乎全身的劲,还跺了几下脚,可楼上一点动静也没有,我只好上楼看看了。
上楼一看,妈妈“爬”在电脑前,眼睛死死地、目不转睛地盯着屏幕。“妈妈!”我叫了一声,可妈妈连眼皮也不抬一下,连叫几声都是这样。哼,我要出“狠”招了!我走到电脑前,刚要伸手“啪”一下关住显示面,却突然吓了一跳:桌上有几个湿乎乎的纸团,妈妈的眼圈红红的,脸上还有泪痕。哇,妈妈哭了!一个电视剧而已,妈妈居然还会流泪!
不过,再怎么样,也得让妈妈从“感人世界”回到“人类世界”里。我只好又重复刚才没做完的狠招。我快速地关上显示器,然后推了又推妈妈,她才“醒”过来。
“怎么了?有事吗?”“还说呢,您一直看这个,我叫您都听不见,您得下去给我提字,我刚可给您说过了。”我嘟着嘴,满不高兴地说。“啊?有吗?没有呀!”妈妈的回答让我差点没晕过去。突然又想到一个问题:“妈妈,您不是说给我弄水的吗?”
“哎呀,不好!乖乖,我给忘了!锅在火上煮着呢!”啊?不会吧?在我楞地那0.001秒时间内,妈妈已经像救火队员一样飞一般冲出门,飞一般下楼,又飞一般冲进厨房,我也赶快尾随。去厨房一看,差点没把下巴砸到地上,眉毛扬到天上:锅里的水只剩那么一点点点点点了,连底也铺不满,如果再晚一点,水都干了……
哎呀,妈妈呀,您看,只是一个电视剧,您连女儿叫您也没听见,水还烧着也忘了,希望你以后别迷过分了!