母爱作文
现在是晚上八点,吃完饭,我来到书房,准备复习今天的课,顺便预习明天的课程。这时妈妈收拾好碗筷,来到我身边,问道:“曈曈,明天的课需要准备的课本都带齐了吗?”我头也不抬地说:“当然带齐了!”这时妈妈对照了我的课程表,仔细地又帮我清理了一遍,“咦?作为本怎么又没带?”我一拍脑袋,“明天上作文课,没作为本我又要罚站了。”
我把书包整理好之后,就开始认真地学习起来。每当这个时候,妈妈就会默默地给我冲来一杯热腾腾的燕麦,然后坐在我的身边,帮我把不明白的地方弄懂弄透,这几乎是每天晚上我们必做的功课。喝着甜甜的燕麦,听着妈妈的谆谆教导,我心中涌起一股暖流。
妈妈不光在学习上给了我很大的帮助,生活上也给了我无微不至的关怀。每天一日三餐都准备了营养丰富的饭菜,买最漂亮的衣服给我穿而她却极少添置衣物。小时候我经常生病,记得有一天晚上我发高烧,妈妈着急地背着我去医院,整整挂了一个晚上的吊针,第二天她又拖着疲惫的身体去上班。
啊!妈妈,你就像一盏灯,指引着我生活和学习的方向,照亮我前行的路。因为有了你的陪伴,我从不感到无助,始终觉得有一种力量支持着我前行。妈妈,你就是我心中的那盏明灯!
母爱作文5
我一直相信
即使所有的荆棘
刺破我儿时的衣角
你总会及时地缝成美丽的图案
我开心的向朋友炫耀新的衣裳
却永远不会看见
你为它手指上那些小点的殷红
母亲啊,今夜
我在异乡又做着同样的梦
夕阳把天边烧得火红火红
你坐在门前缝补我的衣袖
那时的我
总喜欢躲在背后盘弄你乌亮的发
现在啊
黎明的喧嚣已剪碎了夜的安静……
母亲啊,如今
我已也不敢触碰你渐白的发
我怕我的触碰
它会像我的忧愁一样
一样不停地疯长
在黑夜和白昼
母亲啊,我找了好久
一直寻问每一个春夏和冬秋
我知道
我可以写出许多首优美的诗
可我却始终找不到最完美的一句
来承载你爱的温柔
母亲啊,我用生活的诗
留住正在逝去的青春
可我,可我拿什么
来留住你凋谢的容颜?