我的同桌初中作文
放眼窗外,细如牛毛,小如针尖的雨丝随风摆动,扭动着丝线般的腰,婆娑着舞姿,从深邃的天穹里一路盘旋,最后与大地吻合,倾注着她的温柔,把泥土浸泡松软,散发着淡淡的香。
就在今天,我们迎来了初中生活的第二个学期。同学们都在班级里马不停蹄地补着未做完的作业,忽然,朝我走来一个人,细长的腿停在我面前,我微微抬起头仰望她,鹅蛋般的脸,修长的眉毛,一双水汪汪的大眼睛闪烁出明亮光芒,一张小嘴似樱桃,让人有种想要咬的欲望。她,就是我这学期的新同桌----王榜维。听名字就是一个不折不扣的男生,可实际上她就是一个温柔的弱女子。
秋天正朝我们挥手告别,冬天又用华丽的装备登上舞台。我哼着小曲儿慢悠悠地来到学校,见同桌正在校门口傻愣愣地站着,我慢跑过去,"嘿!你不进去干嘛呢?''她似乎吓了一跳,缓过神来拉着我说道:你终于来了,我在这里等你老半天了,你怎么现在才来啊,我都快冷成雪人了!’’我只好向他道歉并说几句温暖的话。她带着茉莉花般的笑容跟我说:以后我们谁先到学校就等谁,不许先走!’’我向她微笑的点点头。接下来的几天,只要我比她晚到学校,她就会向我抱怨几句。记得有一次刚到学校,班长告诉我班主任找我,我和同桌面面相觑,她说:没事,去吧!’’我怀着紧张的心情来到办公室,吞吞吐吐地问:老师,找...找我有什么事情吗?''班主任拿起我昨天交的作业说道:你看看,你看看,你自己做的什么作业,这样的作业还交上来?你是成心让我生气吗?’’我小声地说:老师,我已经尽力了。”班主任听了,更生气地说:在我看来,你并没有尽力,你瞧瞧你同桌,哪科不比你好,你就不能向她学习学习吗,你这样的成绩还不如去外面打工,既为你父母省钱,又可以赚钱,还在学校待着干嘛!"听了老师的话,我心里难受极了,我带着沉重的心情离开了办公室,回班级的路上,我一遍又一遍地回想班主任说的话。同桌拿了一包饼干走过来说:你回来啦,老师说什么了吗?是不是批评你了,我不是跟你说过要认真审题吗,叫你不听我的话,现在知道我的话有多重要了吧!”我抬起头看着她,怒气冲冲地说:你是在嘲笑我吗?是啊,你说的都对,你什么都好,我什么都比不上你!’’听见我们的吵架,许多同学不约而同地朝我们围过来,她眼里泛着泪光,慢慢的消失在人群中。而我,也知道了不该那样对她说话。接下来的几天,我们两个谁也不理谁,就连曾经的约定也忘得一干二净。考试的时候,我静静的趴在桌子上,她不时的朝我瞄几眼,又认真地开始做题。下课后,我写了一张纸条,给她,上面写着:请原谅我,对不起!’’她笑了笑,回复了一句:那要看你的表现!’'放学后,我问她生气我那天的做法吗,她微笑着说:其实我一点都不生气,我只是觉得尴尬,所以才不理你,但现在不都没事了吗。"
寒冬的酷寒使我的风湿更严重了,美术课上,我在画画纸上写着:如果我不能走路了,该怎么办?''没想到过了几天,一句带有玩笑的话得到了最真挚的回答:如果你不能走了,我会一辈子背着你,带你去你喜爱那个地方。
在心灵的深处,彼此相互祝福,友谊时时刻刻温暖着我们的心田真情诚可贵,友情价更高有着这份情谊滋润着我们的岁月,那么我们的冬天将不再是严寒……