我的同桌初中作文
《我的新同桌》说起林黛玉,没人不认识吧?可是,我的新同桌——袁野,却让这位柔弱派代表“望其背项而足矣”了。 别听袁野这名字霸气十足,其实非也。你来我们班一瞧,就得注意别上下巴掉到地上了。袁野有高挑的身材,一张白净的瓜子脸像能拧出水来似的;两道弯弯的柳叶眉下有一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛扑闪扑闪,像蝴蝶的翅膀;小巧的鼻子,樱桃般的精致小嘴……啧啧,真是让“六宫粉黛无颜色”呀! 袁野不仅外表柔弱,性格也很内向,不怎么说废话,而且一旦对他人造成影响,会连声道歉。
有一次,我帮她搬椅子时,一不小心把大拇指擦破了皮。客观地说,这点伤微乎其微,三天之内踪影全无,可是我却打起了“黑心眼”:嘿嘿,这回我要好好耍一耍袁小姐了!等到袁野一声不响地坐到椅子上时,我忽然像个重伤病人一样哼唧起来,着实把可怜的袁野蒙在鼓里。她把手放在我的脑门上,不放心地问:“你没事吧?”你才有事!我在心里骂到。随后,我颤抖地把“伤口”递到袁野面前,又开始呻吟。袁野假装生气地说:“谁干的?我帮你揍他!”切,就凭你这副娇小姐的样儿谁揍谁啊!我心里暗暗乐首。“你!”我带着一副“冤”的表情对袁野说:“啊?我?”“对的,我帮你搬椅子时碰的!呜呜……早知道不帮你了……”袁野立马慌了,把我的手放到她的手心里揉搓着,还哈着气,可怜兮兮地说:“对不起。我不是故意的!我以后天天帮你放,好不好?不疼了啊……”哈哈,诡计得逞! 袁野虽说外表不强悍,可还是个才女呢!听说她学过拉丁舞时,我终于明白她为什么那么身段窈窕了。
她还学过电子琴,怪不得看上去斯斯文文的咯!袁野的字虽说比不上书法名家,但也看上去字迹娟秀,横竖成行。 瞧,她说是我的新同桌。希望我们以后能互帮互助,取长补短,共同进步!