人生如酒,岁月如歌。初中的生活即将画上一个句号。同学们在紧张的学习之余,有没有想起我们逝去的时光呢?
三年的时光,一转眼从我身边晃过,我们从一个青涩懵懂的小孩子变成了一个成熟的小大人,一切仿佛只是昨天而已。那窗明亮几净的教室中常常传出我们朗朗的读书声;那绿草如茵的操场上时时活跃着我们矫健的身影;那多功能教室里,一只只高举的右手成为一道道绚丽的风景线;那饱满古今中外文学读物的图书馆则是我们丰富知识的港湾。
还记得我们的班长吗?每次她站在讲台上管理班级时,如果哪位同学坐姿不标准或有点小动作,都逃不出她的法眼,她都会大声批评,就算是她最好的朋友也不例外,照样厉声批评,不讲一点私情可言。不过,她也好像是个双面人,一会像个黑暗婆婆,厉声训斥别人;一会像个调皮可爱的小孩子,和大伙一起开玩笑。时而在班上引歌高吭,时而在课上睡觉,让人又爱又恨。
还有余婉婷这号人物,她整天追着同学们喊:“注意坐姿!”一会走在这个位子边说:“坐好!”一会走到这个边说:“别讲话”若同学们不听,他就会发扬它的“追命”精神,气冲冲地冲上讲台:”全班安静!”直到教室里鸦雀无声为止。
以前大家都很害怕听到这样的声音,可能一个月后就再也听不到了。
还记得我们一次次的班会吗?这些全都是三位女生的杰作,他们充分发挥了自己的才能,有的引歌高吭,有的翩翩起舞,教室里常常充满了欢声笑语。
在这三年中,我们度过了多么美好的时光,我们曾经一起在知识的海洋中拼搏,在平坦的操场上尽情玩耍,这一幕幕的场景就像是在播电影一样浮现在我们的脑海中。我原本以为我们能一直像这样一样,可是时光却将我们却残忍地将我们演变成了《匆匆那年》。
下个夏天那个教室里有坐满了人,可那群人却不再是我们。