当我还是四、五岁懵懵懂懂的小女孩时,我是多么的无知,我的理想竟是长大后去卖棒冰、卖豆腐干,之所以有这理想,只是因为我爱吃这些东西,以为卖这些东西,就可以想吃就吃了。当我长大一些的时候,就明白了妈妈为什么总是把我的“理想”当作笑话说给同事、朋友听,自己也觉得小时候的自己真是幼稚好玩。
渐渐长大了,受法官爸爸的影响,有一个想法逐渐在我脑海里清晰起来,长大后我要当一名有成就的律师。我要用我的所学,我的才能为百姓申诉,在社会上倡导公道,为社会做贡献,成为一个有作为的人。
我知道要想成为一名好律师,并不是那么容易的。我首先要在中学好好读书,打下扎实的基础。然后考上好的法律大学,在大学里刻苦地学习法律专业知识。毕业了,还要不断努力不断实践才能真正实现自己理想。
为了实现自己的理想,我应该从现在做起。首先,应利用各种机会多接触现实社会,多了解社会,通过各种途径去认识各种社会现象,感受百姓的疾苦;其次,要挤出时间,进行多方面的学习,看报纸、读新闻,从书籍里汲取丰富的知识,甚至也可以学一点基本的法律常识,也可看看现在的律师是如何打官司的;让学习与思考伴随着自己成长,真切地提升识别真伪、判别是非曲直的能力,到将来才能准确地辨别好人和坏人,才能做到不冤枉一个好人,也不放纵一个坏人,公平地对待每一个人。
我想,在爸爸这个“法律顾问”指导下,我会努力改善自己,我会从一点一滴的小事中提高自己,在不断的积累中充实丰富自己,不让自己的理想成为泡影的。
请乘理想之马,
挥鞭从此起程,
路上天气正好,
天上的太阳正灿烂!