我的理想初中作文
每个人都有属于自己的理想,我也是,虽然我的理想有两个——歌手、冒险家,可我却不像别人,三天两天就换一个理想。
当歌手呢!可以尝唱遍天下所有的歌,喜悦的悲伤的,多么开放;当冒险家呢!可以走遍天下所有美丽动人的地方,游山玩水的,多么自由。而且,我在当歌手的过程中,去走遍天南海北,这不是两全其美的理想吗?
但我的理想为何是当歌手和冒险家呢?那还得从头开始讲起我那是大概八九岁,看到电视里的叔叔阿姨都在许多地方游玩,有沙滩,在阳光中照耀着她们;有夜景。在灯光中被照耀……看到那一幅幅美丽又精彩的画面,引起了我对冒险家的渴望;而且,她们在每个地区,都有许多不同的舞台,他们多么高兴,有得唱有的玩,于是,又引起我对歌手的渴望。那时,我觉得有理想真好!所以,我一定要为了自己的理想努力奋斗,虽然,在奋斗中会经受磨难,但是我一定会为了我的理想坚持下去。
我一定会为自己的理想努力奋斗下去的!