告别了知了的叫声,告别了池塘的蛙鸣,告别了燥热的骄阳。人生最美时——秋,想必就要到了,快去寻秋吧!
走在田间小路上,隐约听到潺潺的水声,我寻声而去,只见“小桥流水人家”的画面。面对蜿蜒的小溪,不禁手拾一粒石,扔出圈圈涟漪,涟漪中倒映出湛蓝的天空,天水一色,心景合一,闭目细品,只悟出:脚下小溪在轻吟着一首淡雅的诗。
轻倚石盘,沐微风,赏秋色。“人”字大雁飞,“一”字大雁追,“自古逢秋悲寂寥”,我言秋日最相思。几只蝴蝶驻足于有些枯萎了的花畔,呆呆地望着远处金黄的谷物。夕阳的余晖抹向秋日枫叶,染红了田野,染红了田间劳作者的脸庞。极目尽望,只看到:动人的色彩绘就出一幅绚丽的画。
漫步在田间小路,陶醉于习习秋风。看着那落叶,一片、两片,在空中悠悠地打着圈,恋恋不舍地离开那生长了一季的枝头,脱口道“落红不是无情物”,这短暂的生命最知道自己有价的归宿。
信步寻秋吧!你一定能迈出秋的神韵。