当天空渐渐被阴云笼罩,我却在微凉的春雨中感受到温暖。还记得那日窗外阴雨密布,给予人一种压抑的感觉,春雨渐渐落下,就像我糟透了的心情。静静地看着春雨愈下愈大,我的心情越来越差。老天为什么对我如此不公?那么重要的考试,为何就那样的差劲人意?难道要我放弃么?我独自自怨自艾。
不知何时,你的声音进入我的耳际,戏谑的声音越来越清晰“这样就放弃了?”我慢慢地转过头,静静地望着他“放弃?不放弃就会成功么?”我自嘲又悲伤道,你皱了皱眉头,语气变得激烈起来“敢不敢再试一次?敢不敢永不言败?敢不敢与我共创辉煌?”是啊,我还有朋友的陪伴,何必自寻烦恼?我淡淡的道:“敢!”你顿时笑容满面,那笑,虽不倾国倾城,却温暖我心,在我心中泛起阵阵温暖的涟漪。不知何时,春雨消散,留下满地的阳光,友爱的温暖悄悄的入侵我的心房。人生苦难多,却因有你而变得温暖,有你在身旁,微凉的春雨又能耐我何?
人生中苦难有许多,时而使人迷茫彷徨,却因有你们的存在,温暖围绕我的心房,使我不再迷茫彷徨,而是坚强勇敢,暖意踏春来。
潮起潮落,花开花败,温暖不曾离开,只因为你们,暖意永远踏春来。