生活就像一道彩虹,在多姿多彩的世界中,它以自己的心,自己的光芒来感受世界。生活中,常常着阳光,它照耀着我们前进。
我就是一颗幼嫩的小草,在经历风雨的洗礼后,阳光在向我招手,向我微笑。
记的小时候,我常常观察着刚跑出大地妈妈怀抱的小草娃娃,它们是那样的坚强,那样的充满着活力。这时,妈妈总是会对我说:“你应该像小草那样学会坚强,在成长的道路上,会有许多的困难和挫折,你要勇敢地去面对它,战胜它,相信灿烂的阳光永远在风雨后”至今,我依旧清晰地将这些话牢记在内心的深处。
有一次,我在家里学做饭。把围裙系上就跑进厨房忙起来,又要烧水,又要洗菜……简直忙得不可开交。我开始削去事物的表皮了,正当我削得不亦乐乎时,不料一不小心刀把手指划破了,鲜血立即从指尖流了出来,我马上找来卫生棉按住指尖,并立刻消了毒,不久血止住了。我也不想继续做饭了,但内心深处的那番话随即在脑海中出现,这使我又立即消灭了刚才的想法,接着做起饭来。最后,我成功的做了一大桌的菜。当我从厨房里出来是,脸上早已是东一处黑,西一处黑,活像话剧里走出来的演员。看着桌上的饭菜,此刻心里就像吃了蜜一样甜。
是的,在生活中难免会有一些挫折,但我们只要努力去跨越它,终究会去得胜利的。就想小草,在经历风雨后,才能见到阳光。我们的生活是多姿多彩的,只有用心去感受,才能体会到其中的欢乐。
我愿永远做一颗坚强的小草,去感受人世间的风风雨雨。