有人说,微笑是一轮太阳,有驱散黑暗的魔力,有改变人心的力量。每一个人都有遇到挫折的时候,给自己一个微笑,让心灵的天空充满阳光。
雨水虽然冰冷刺骨,但是雨总会停的,天晴过后,彩虹横跨天空。挫折虽然十分难熬,但是只要坚持不懈,告别怯懦,心里建起勇气。对着镜子,朝“自己”微笑一下,每一天都给自己煮一碗心灵鸡汤。
经常清扫一下自己心里的库房吧,你会发现有许多不需要的东西:嫉妒、悲伤、仇恨……,让我们扔掉这些东西,多装一点点快乐和无忧,让心中充满微笑的花朵。
让我悄悄地告诉你,我也曾悲伤、痛苦,心里有无数的委屈,无论我怎样努力去牵扯嘴角,都笑不起来,眼泪像断了线的珠子,不停地往外掉,直到别人笑着安慰我时,看着别人的笑脸闪着光。我才明白,微笑不仅能使自己的心情顺畅,还能感染别人,这是一种巨大的力量。所以,我不仅要为自己微笑,更要多多为别人而笑,让身边的人开心,即使我再悲伤,再不高兴,都要戴上微笑的面具,不再让身边的人担心。
微笑,一个多么美好而温暖的词语。世界,因为有了微笑,才会如此多姿。青春,因为有了微笑,才会如此多彩。
多一份微笑,添一份美丽。微笑,使我们之间拥有了友谊。微笑,让我们之间再没有隔阂。感谢微笑,让我的世界里,有你、有他。
不要嘲笑台上的小丑,因为微笑也需要勇气,他们不是不会伤心,而是不想让你伤心。
让我们将微笑进行到底……