要问人世间什么最美好,那我会毫不犹豫的告诉你是爱。在生活中,无时无刻充满了爱,这平凡的爱,小小的爱,你可能不会发现,你可能也不会寻找,但是这爱却随时随的陪伴着你,呵护着你。
我妈妈她很爱我:每天早上睁开眼身边放着整齐的校服,桌上放着一杯热气腾腾的牛奶,在上学之前总不忘叮嘱一声:“路上注意安全,看好来往的车辆。”放学了,桌上放着香甜可口的饭菜,再睡觉前,照样还是一杯热牛奶。每每想到这里,我就感到有一股暖流在身边流动。
在我印象最深的一次,妈妈在外面洗衣服,我躺在沙发上,吃着薯片,喝着可乐,心里乐滋滋的。可是,过了一会,我的肚子开始痛。“哎呦,妈…妈…我。。我肚子…痛。”老妈一听,放下手中的衣服,急忙小跑到客厅,伸手要摸我的头,可是一看,他手上有泡沫,他就在衣服上层了两下,赶紧找药,先给我吃上。然后,背起我就向诊所跑去,他一路小跑趴在妈妈背上的我只听见沙沙的跑步声和急促的喘气声…。。
回到家里,妈妈为我跑动跑西,端水、送药还喂我吃饭…。等我睡着以后,她才在沙发上靠了靠,我醒来以后,妈妈还在睡,我不忍心叫醒他静静的看着沉睡中的妈妈。她的头发已有了银丝,或许就是在刚刚为我忙碌中出现的,不知不觉眼旁出现了几道泪痕…。。
天大地大,父母爱最大。谁言寸草心,报得三春晖。母爱就像春风,轻轻的抚摸着我们;母爱就像阳光,暖暖的照耀着我们;母爱就像春雨,慢慢的滋润这我们。这就是爱,人世间最美最美的爱,这小小的爱会议致呵护着你,包围着你。永远永远的陪伴着你。