母亲初中作文
车马上就要开了,可还未见到母亲的身影。
我焦急地向路口张望着。先上车再说吧,我没办法,然后把行囊领上了车,找到一个靠窗子的座位坐下来。
还有五分钟就要开车了,拐弯处终于出现了母亲佝偻而微胖的身影。我探出身子,使劲儿的挥了挥手,母亲似乎看见了我,又加快了脚步匆匆赶到车前。
“妈”我轻唤了一声。
“我刚去了趟书店,把你喜欢看的几本书买了下来。”母亲喘着粗气说。
“呶,都在这里。”说着,递过一个袋子,“这里有‘安娜,卡列尼娜’‘茶花女’,还有几本参考书。”
我的心颤了一下母亲是从来不让我看这些小说的,可今天……
母亲终于理解了女儿的心。