晨光里,我轻轻地拾起那些记忆的碎片,把它们一点一点地串起来,珍藏在我的心底。蓦然回首,发现在我歪斜的足迹旁,始终是你,牵引着我,陪伴着我一路前行,让我走过了那么多艰难与挫折,在我的心底留下了太多美丽而温馨的回忆。
老爸,你很帅。还记得我刚懂事的那一年,你教会了我下象棋,在每一盘楚河汉界的纷争中追逐,每一次你成功时,我在心中都有一份崇拜,当时你在我心中就是最帅的,看你那神出鬼没的步骤,赢棋时的洒脱。有时我还会因赢你一盘棋而兴奋半天,总以为你也有马虎的时候,而现在,长大的我才明白,以你的棋技对当时的我来说,想输都难。所以你在我心中便更帅了几分。因为你爱我,所以你让着我。
老爸,你很帅。还记得小学二三年级时,你领我去球馆打球,那时的我太小了,只能在一旁看。看你跑来跑去的背影,看你传来传去的自由,看你接球投篮的洒脱。你看到了我在一旁痴痴的眼神,就毅然决然的退出了球场,在一旁教我打球。那时的我太小了,加上个头也小,球也拿不住,只会拍,动作什么的也各种不会,父亲见我只会拍,就把他会的拍球动作都交给我,我照着学,一会功夫就差不多了,但和原版比起来呢,还差太多。但你在教我的时候,怎一个帅字了得!现在上了中学的我,时隔这么多年那几个动作现在依然还记得,虽然都是些不实用的动作,但就是那些不实用的动作,使你的形象,在我心里又高大了几分。
因为有了你,我才学会了在人生中笑对痛苦与挫折;因为有了你,我的天空才会永远灿烂
多姿;因为有了你我才会张开怀抱去拥抱生活与未来。
月亮不知什么时候升起来了,皎洁明亮,随风摇曳的树枝在窗户上落下斑驳的倩影,煞是好看,我恍然觉得:有父爱相伴的日子,因为有了亲情而充实,因为有了关爱而精彩!
老爸,我爱你。